13 октября 2015, 09:27

Рассмотрение апелляционной жалобы четы Юнусов отложено на 15 октября

Бакинский апелляционный суд отложил рассмотрение апелляционной жалобы Лейлы Юнус и ее мужа Арифа Юнуса по просьбе правозащитницы.

Как писал "Кавказский узел", директор Института мира и демократии Лейла Юнус и ее муж, политолог Ариф Юнус обвинялись в экономических преступлениях. 13 августа Лейла Юнус была осуждена на 8,5 года лишения свободы, а Арифу Юнусу суд назначил 7 лет заключения. Супруги отрицали вину, их адвокаты подали апелляционную жалобу, рассмотрение которой было назначено на 12 октября.

В этот день в Баку на процессе под председательством судьи Вюгара Мамедова Лейла Юнус заявила, что она только что получила русский вариант апелляционной жалобы и не успела ознакомиться с ним. 

Суд удовлетворил просьбу Лейлы Юнус о предоставлении ей времени для ознакомления с документом и назначил заседание на 15 октября, передает АПА.

Преследование Юнусов подвергли жесткой критике Amnesty InternationalHuman Rights Watch, председатель фонда "Открытое общество" Джордж Сорос, сенаторы США, а также Совет Европы.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Лейлы Юнус и Арифа Юнуса, а в разделе "Справочник" - материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане (2014)".

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 16:49

19 декабря 2018, 16:44

  • Суд смягчил условия ареста депутату гордумы Волгограда

    Бывший депутат Волгоградской городской думы Алексей Зверев, находящийся под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, получил возможность общаться с родными и больше времени проводить вне дома, сообщил сегодня адвокат Зверева.

19 декабря 2018, 16:39

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанская журналистка Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

19 декабря 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей