10 октября 2015, 23:58

Таита Юнусова вернулась домой

Чеченская правозащитница Таита Юнусова, которая сегодня ночью была похищена под Грозным, вечером отпущена домой, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" ее коллега.

Как писал "Кавказский узел", о похищении Таиты Юнусовой, снявшейся в документальном фильме "Грозный блюз", сегодня сообщила сценарист картины Лучия Сгуэлья. По ее данным, правозащитница была похищена около 04.00 мск из дома ее родственников под Грозным. Сгуэлья предположила, что похищение может быть связано с участием Юнусовой в съемках. Юнусова является руководителем чеченской региональной общественной организации "Живая нить".

"Ее только что отпустили домой, и с ней все нормально. Она жива, а это главное", - рассказал около 23.00 мск корреспонденту "Кавказского узла" коллега Юнусовой, просивший не указывать его имени.

Источник не сообщил подробностей похищения и освобождения Юнусовой, сославшись на то, что не располагает деталями произошедшего.

Комментариями от самой Таиты Юнусовой или ее родственников "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 23:13

14 декабря 2018, 22:24

14 декабря 2018, 22:06

  • Востоковеды оценили перспективы шариатского суда по вопросу границы Чечни и Ингушетии

    Не все депутаты ингушского парламента готовы прийти на заседание шариатского суда, хотя шельмование сторонников соглашения о границе не является целью разбирательства, сообщили депутат Закри Мамилов и старейшина Ахмед Барахоев. Шариатский суд признает решение парламента не соответствующим исламу, однако обеспечить исполнение вердикта своими средствами не сможет, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2018, 21:39

  • Траур по убитым в Назрани объединил представителей мусульманских общин

    Различные общины верующих объединились в трауре по убитым 12 декабря в Назрани жителям Ингушетии - поминальные мероприятия в Магасе представитель Духовного центра мусульман республики и имам, не имеющий отношения к муфтияту, провели совместно. Убитый Илез Ханиев похоронен на мемориальном кладбище в Назрани.

14 декабря 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей