09 октября 2015, 18:20

Раздача гуманитарной помощи началась в армянском приграничье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 600 тысяч драмов (1269 долларов) собрано в рамках акции "Поддержим армянских солдат – пограничников и жителей пограничных сел" в Ереване для приграничной Тавушской области.

«Кавказский узел» сообщал, что с 1 по 7 октября в Ереване проходила акция "Поддержим армянских солдат – пограничников и жителей пограничных сел", которая была организована инициативной группой «Мы».

Жители столицы, помимо денежной помощи, в течение недели приносили одежду, обувь, сладости, средства гигиены и так далее, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из организаторов акции, член инициативной группы «Мы» Арман Андреасян. По его словам, на собранные деньги активисты купили сладости, сигареты.

«Помощь достанется всем жителям приграничных сел, а также солдатам-пограничникам, как и планировалось. Радует, что никого не оставим в обиде, поскольку поддержка горожан в плане помощи превзошла все наши ожидания», - отметил активист. По его словам, им удалось собрать более 2500 предметов одежды. Все вещи пригодны, отметил активист.

Свой вклад внесли как отдельные граждане, так и коллективы, в основном, учебных заведений, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» другой член инициативной группы Норайр Шогикян.

Инициативная группа «Мы» уже выехала в Тавушскую область Армении. В данный момент активисты находятся в приграничном селе Чинари, где, по их словам, их ожидают перед административным зданием общины порядка 100 человек.

24 сентября полиция Армении сообщила, что трое жителей Тавушской области убиты Вооруженными силами Азербайджана, обстрелявшими приграничные села. При обстрелах также были ранены четыре мирных жителя. Обстреляны были села Бердаван, Айгеовит и Паравакар. В Бердаване снаряды попали в семь жилых домов и три административных здания. Азербайджан не отрицает, что наносил огневые удары по армянским территориям.

Ранее активисты инициировали сбор подписей с требованием направить средства, выделенные на проведение праздничных мероприятий ко Дню Еревана, на решение неотложных проблем приграничных сел. На 27 сентября петицию подписали 2857 человек.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

25 июля 2024, 07:26

  • 6 Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей