Евгений Витишко (слева) со своим адвокатом. Фото: Экологическая вахта Северного Кавказа https://twitter.com/ewnc_org

07 октября 2015, 18:54

Жалоба на приговор Витишко будет рассмотрена 8 октября

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Адвокаты краснодарского эколога Евгения Витишко надеются на смягчение Тамбовским областным судом наказания активисту. 

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко отбывает наказание по делу о порче забора вокруг территории, известной как "дача" Александра Ткачева, бывшего губернатора Краснодарского края. В декабре 2013 года суд заменил Витишко условный срок на реальный, и эколог был этапирован в Тамбовскую область. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Евгения Витишко.

Как писал "Кавказский узел", 15 апреля Кирсановский райсуд Тамбовской области отказался выпустить Евгения Витишко по УДО. 25 июня Тамбовский облсуд отклонил апелляцию на это решение. 31 июля районный суд отказал Витишко в смягчении наказания на том основании, что у него слишком много взысканий от руководства колонии. 

Ранее адвокаты Витишко обжаловали отказ Кирсановского районного суда Тамбовской области смягчить ему наказание.

С 29 сентября Евгений Витишко продолжает бессрочную голодовку в тамбовской колонии-поселении № 2. Осужденный активист протестует против отказа Кирсановского районного суда смягчить ему наказание.

Ранее сразу трое правозащитников из Совета по правам человека при президенте РФ - Элла Памфилова, Андрей Бабушкин и Михаил Федотов (глава СПЧ) - обратились с просьбой к президенту Владимиру Путину обратить внимание на дело Витишко. Путин сказал, что даст поручение Генпрокуратуре РФ разобраться, сообщается сегодня на сайте неформального общественного экологического движения «Экологической обороны Московской области».

На суд, который состоится в Тамбове 8 октября, выезжает команда активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу", сообщается на сайте организации. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов. В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование гражданских активистов в Краснодаре и Сочи".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

14 июня 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей