Сбор винограда. Фото http://www.alcoexpert.ru/itnews/1320-filloksera-mozhet-unichtozhit-vse-vinogradniki-armenii.html

06 октября 2015, 21:41

Виноградари в Армении перекрыли дорогу в знак протеста

Армянские фермеры частично перекрыли грузовиками с виноградом дорогу Ереван – Арташат. Они заявляют, что винный комбинат отказывается закупать собранный ими урожай.

"Кавказский узел" писал, что армянские виноградари перекрывали дорогу и 5 октября. Они протестовали против того, что Араратский винный комбинат отказался закупать у них виноград. Руководство комбината после встречи с министром сельского хозяйства и губернатором Араратской области согласилось принять урожай у порядка 50 фермеров.

Сегодня фермеры вновь перекрыли дорогу, на этот раз протестуя против отказа принимать урожай со стороны руководства коньячного завода "Ной", принадлежащего экс-лидеру партии "Процветающая Армения" Гагику Царукяну. Представители комбината мотивировали свой отказ прождавшим несколько дней в очереди виноградарям тем, что качество их товара не соответствует стандартам, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" фермер из села Аревашат Бабкен Арутюнян.

"Сказали бы раньше, что не соответствует, – не прождали бы мы столько дней в очередях. Что теперь делать? Выбрасывать виноград? И как в таком случае быть с обещаниями премьер-министра и министра сельского хозяйства, что весь урожай перерабатывающие предприятия примут?" – заявил он.

Губернатор Араратской области Рубик Абрамян призвал фермеров подождать со сбором урожая, пока не освободится место для закупки нового винограда и не будет отрегулирован механизм его поэтапной реализации. "Администрации удалось договориться с руководством Мхчянского винного комбината. Они закупят все семь грузовиков с виноградом", – заявил он сегодня журналистам.

Напомним, подобные акции протеста армянские фермеры проводили и в сентябре. 25 сентября с виноградарями встречался премьер-министр страны Овик Абрамян, который пообещал, что перерабатывающие предприятия выкупят у них новый урожай полностью.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей