02 октября 2015, 19:04

Расследование дела о крупном хищении нефти в Волгоградской области завершено

Следственные органы Волгоградской области завершили расследование уголовного дела о масштабном хищении нефти путем врезок в нефтепровод. Дело, объем которого составляет 173 тома, передано в суд, сообщает МВД.
 
"Кавказский узел" писал, что в 2011 году в Волгограде было задержано 12 человек, подозреваемых в систематическом хищении нефти из магистральных нефтепроводов в общей сложности на сумму более 360 миллионов рублей. По версии следствия, преступная группа действовала на территории Волгоградской области в течение пяти последних лет, в ее состав входило не менее 35 человек.
 
Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование дела о хищении нефти и нефтепродуктов из нефтедобывающих скважин Антиповско-Балыклейского месторождения и внутрипромысловых нефтепроводов, сообщается сегодня на сайте областного МВД.
 
По версии следствия, 12 членов предполагаемой преступной группы и ее 62-летний организатор осуществляли хищения путем врезок в нефтепроводы, для чего у них имелся широкий спектр технических средств.
 
При задержании у них изъяли 10 грузовых автомобилей, оборудованных скрытыми емкостями, технологическое оборудование, бухгалтерская документация и печати лже-предприятий, а также крупная сумма наличных денежных средств.
 
Внутри преступной группы существовала четкая иерархия, в бизнесе участвовали, помимо фигурантов дела, десятки человек технического персонала, говорится в сообщении.
 
Уголовное дело, по данным полиции, насчитывает 173 тома, оно включает в себя результаты 15 сложных экспертиз. Операцию по задержанию членов группы в МВД называют самой масштабной за последние годы, в ней участвовало более сотни оперативников из различных силовых ведомств.
 
Уголовное дело направлено в суд, фигурантам дела предъявлено обвинение в краже в особо крупном размере и организации преступного сообщества.
 
Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей пока не поступало.
 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 17:06

  • Уроженцы Чечни и Ингушетии сообщили о задержании в московском общежитии

    Сотрудниками ОВД Лиозново в одном из общежитий Москвы сегодня утром задержаны более 30 уроженцев Чечни и Ингушетии. Среди них молодые парни, мужчины и женщины преклонного возраста, сообщила одна из задержанных Малика Джахаева. По ее словам, у задержанных берут отпечатки пальцев, у многих забрали паспорта.

19 декабря 2018, 16:49

19 декабря 2018, 16:44

  • Суд смягчил условия ареста депутату гордумы Волгограда

    Бывший депутат Волгоградской городской думы Алексей Зверев, находящийся под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, получил возможность общаться с родными и больше времени проводить вне дома, сообщил сегодня адвокат Зверева.

19 декабря 2018, 16:39

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанская журналистка Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей