Вид на территорию ОАО "Каустик". Фото:  http://www.volpromex.ru/proizvodstvo/himija/rosnano-sozdaet-na-volgogradskom-kaustike-vysokotehnologichnoe-proizvodstvo.html

01 октября 2015, 22:29

"Каустик" в Волгограде привлечен к административной ответственности после выброса химвеществ

ОАО "Каустик" не представило в надзорные органы информацию об аварийном выбросе загрязняющих веществ в атмосферу, сообщила Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура. В отношении предприятия возбуждено административное производство.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября в Волгограде произошло возгорание на складе хлорсодержащей продукции завода "Каустик". В тот же день в городе было зафиксировано еще три пожара. Горожане пожаловались на сильный смог и запах хлора в воздухе. В отдельных районах Волгограда было зафиксировано превышение норм допустимых концентраций вредных веществ. Жители города потребовали от властей расследовать выброс химвеществ и привлечь виновных к ответственности.

На территории "Каустика" произошла нештатная ситуация, вызвавшая задымление в цехе готовой продукции и залповый выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Однако предприятие не уведомило об этом надзорные органы. В отношении него возбуждено административное производство, внесено представление, передает со ссылкой на источник в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре "Интерфакс".

Комментариев от представителей предприятия относительно заявлений прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:58

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей