Заседание по делу Надежды Савченко в городском суде Донецка Ростовской области, снимок с экрана видеотрансляции. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

29 сентября 2015, 23:59

Суд второй раз отказал защите Савченко в сокращении списка потерпевших

Отсутствие российского гражданства было выявлено сегодня еще у одной потерпевшей по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Защита потребовала исключить ее из списка потерпевших, однако суд в этом отказал.

 Украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Дело Савченко слушается в Донецком городском суде в Ростовской области. Защита настаивает на ее невиновностиПравозащитный центр "Мемориал" внес имя Савченко в список лиц, признанных  политзаключенными.

"Кавказский узел" писал, что сегодня защита уже требовала исключить из списка потерпевших Галину Дмитриеву, у которой нет российского гражданства. Суд в этом требовании отказал.

Аналогичное заявление о наличии только украинского гражданства в ходе допроса по видеосвязи сделала и потерпевшая Элла Бурыко. По словам женщины, получать российское гражданство ей "очень сложно", передает корреспондент "Кавказского узла".

Защита попросила суд исключить Бурыко из списка потерпевших, заявив, что женщина должна обращаться в украинские правоохранительные органы. Ходатайство было поддержано всеми адвокатами украинской летчицы.

Потерпевшая и представители гособвинения заявили, что не согласны с ходатайством. Суд определил отказать защитникам в удовлетворении ходатайства.     

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" опубликована биография Надежды Савченко

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 15:09

19 декабря 2018, 15:07

  • Суд в Нальчике засекретил дело Тарика Топчу

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня решил рассматривать в закрытом режиме жалобу черкесского журналиста Тарика Топчу на отмену вида на жительство. В материалах дела есть сведения, составляющие гостайну, пояснил судья.

19 декабря 2018, 14:32

19 декабря 2018, 13:47

19 декабря 2018, 13:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии