26 сентября 2015, 06:27

Рассмотрение вопроса о новом конкурсе на должность главы Дербента назначено на 28 сентября

Конкурс по отбору кандидатур на пост главы Дербента признан несостоявшимся. Все кандидаты, кроме одного, отозвали свои заявления. Дата следующего конкурса будет назначена на сессии горсобрания 28 сентября.

11 августа, в преддверии празднования 2000-летия Дербента, глава города Имам Яралиев объявил о своей досрочной отставке. 12 августа кресло исполняющего обязанности главы города было предложено депутату Госдумы Гаджимету Сафаралиеву. 10 сентября председатель собрания депутатов Дербента Мавсум Рагимов сообщил, что на должность главы города претендуют семь человек. Основным претендентом на этот пост он назвал депутата Госдумы РФ Гаджимета Сафаралиева.

Как сообщал "Кавказский узел", отбор кандидатов на должность главы Дербента должен был пройти в горсобрании 15 сентября, однако дата была перенесена на 22 сентября. Это решение в горсобрании объяснили тем, что 15 сентября в республике празднуется День единства народов Дагестана, который постановлением республиканского правительства от 31 августа 2015 года объявлен нерабочим днем.

Однако 22 сентября стало известно, что конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы городского округа «город Дербент» признала конкурс несостоявшимся.

Решение принято в связи с тем, что шестеро кандидатов из семи отозвали свои заявления, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата горсобрания. Он не уточнил, кто из кандидатов не отозвал заявление. 

Президиум Собрания депутатов назначил рассмотрение вопроса о повторном проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа «город Дербент» на следующую сессию горсобрания, которая намечена на 28 сентября. 

Напомним, что конкурс проходит в два этапа.

"Первый этап состоит в проверке представленных кандидатами документов на предмет соответствия предъявляемым требованиям. Оставшиеся кандидаты перейдут во второй этап. Конкурсная комиссия в составе шести человек (50% от собрания депутатов и 50% от главы республики, - прим."Кавказского узла") отберет по знаниям и навыкам не менее двух человек, которые будут представлены депутатам горсобрания для выбора из их числа главы города", - сообщил ранее корреспонденту «Кавказского узла» Мавсум Рагимов.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 02:26

  • Суд согласился допросить бывшего главу МВД Кабардино-Балкарии по делу Карданова

    Нальчикский горсуд удовлетворил ходатайства защиты о допросе бывшего министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова и бывшего начальника охраны первого президента республики Валерия Кокова по делу Валерия Карданова, обвиняемого в присвоении имущества базы "Баксан". Они могут прояснить обстоятельства передачи базы спортсменам, считает адвокат.

22 октября 2021, 01:29

  • Силовики не дали оппозиционерам пройти к дому Бидзины Иванишвили

    Представители "Единого национального движения" устроили импровизированный митинг с требованием освободить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на дороге в село Чорвила, которое силовики оцепили с целью не дать участникам акции подойти к дому лидера партии "Грузинское движение" Бидзины Иванишвили.

22 октября 2021, 00:30

  • Аналитики объяснили преследование стримеров властями Чечни

    Травля блогеров, которая развернулась в одном из чеченских Instagram-пабликов с подачи спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, вызвана стремлением властей к тотальному контролю над всеми сферами жизни, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Администраторы паблика выложили два новых видео с "воспитанием" девушек и пообещали, что спрос с мужчин "будет больше".

21 октября 2021, 23:32

  • Азербайджанский богослов Бабаев обвинен в госизмене

    Член общественного объединения "Духовные деятели Азербайджана", шиитский богослов Сардар Бабаев арестован на четыре месяца, ему предъявлено обвинение в госизмене. Родственники четырех других задержанных членов и сторонников объединения не имеют информации об их судьбе.

21 октября 2021, 22:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей