24 сентября 2015, 15:59

Арест главы Кизлярского района Дагестана продлен до 8 января

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство о продлении срока ареста главы Кизлярского района Андрея Виноградова, подозреваемого в покушении на убийство и финансировании терроризма.

Андрей Виноградов был задержан в ночь на 27 июля. 28 июля СКР сообщил, что Виноградов является фигурантом дела главы республиканского управления Пенсионного фонда России Сагида Муртазалиева. По данным СКР, они подозреваются в ряде преступлений, в том числе убийствах, покушении на убийство и финансировании терроризма. 

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Виноградова. 7 августа стало известно, что Виноградову предъявлено обвинение в финансировании терроризма, пособничестве в покушении на жизнь полицейского и в покушении на убийство чиновника горадминистрации. 21 сентября следствие потребовало продлить арест Виноградова до 8 января.

Как сообщила сегодня пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева, "суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении Виноградова до 8 января", передает РАПСИ.

Виноградов был привлечен к уголовной ответственности в ходе расследования убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО "Дагестангазсервис" и заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Дагестану, а также покушения на убийство замглавы администрации Кизляра.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал материал "Очищение власти по-абдулатиповски", в котором приведен список чиновников Дагестана, обвиняемых в разного рода преступлениях, осужденных или ожидающих наказания. Процедуре "очищения власти" подвергнуты, в частности, 16 глав администраций районов и муниципалитетов Дагестана.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 22:12

18 декабря 2018, 22:07

  • Суд отказался допросить Абдулатипова по делу о похищении министра

    Защита Магомеда Омарова, обвиненного в похищении бывшего министра строительства Дагестана Ибрагима Казибекова, потребовала допросить назначившего его главу Дагестана Абдулатипова. Рамазан Абдулатипов не был свидетелем преступления, и допрашивать его не нужно, счел суд.

18 декабря 2018, 21:22

18 декабря 2018, 21:14

18 декабря 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей