22 сентября 2015, 12:40

День празднования Курбан-байрама в Дагестане объявлен нерабочим

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По случаю одного из главных мусульманских праздников власти республики сделали 24 сентября выходным днем. Местом традиционного жертвоприношения выбрана территория ипподрома в Махачкале.

Как писал "Кавказский узел", день празднования Курбан-байрама ранее был объявлен нерабочим в Ингушетии и Кабардино-Балкарии. А в Чечне по случаю праздника установлены два дополнительных выходных - 24 и 25 сентября. 

Руководство Дагестана также приняло постановление об объявлении Курбан-байрама выходным днем, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления пресс-службы и информации главы и правительства республики. 

"В соответствии с указом Государственного Совета Республики Дагестан от 15 марта 2000 года №67 "Об объявлении дня мусульманского праздника Курбан-байрам нерабочим днем" правительство республики постановляет считать 24 сентября 2015 года нерабочим праздничным днем", – говорится в тексте документа. 

Представитель министерства промышленности, торговли и инвестиций проинформировал, что в преддверии праздника ведомство совместно с муниципальными образованиями организует сельскохозяйственные ярмарки на крупных торговых площадках республики.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Махачкалы, местом для жертвоприношения стал городской ипподром, где будут созданы все необходимые условия для совершения обряда: организованы загоны с животными, места для совершения омовения и намаза, а также пункты питания.

Прежнее место жертвоприношения в районе Северного въезда в Махачкалу власти города признали труднодоступным, отмечает РИА "Дагестан".

Совершение жертвоприношения проводится с соблюдением определенных правил. Так, в жертву разрешается приносить только верблюдов, коров, овец и коз. Возраст животных строго определен: верблюду должно быть пять лет, корове – не менее двух, барану или козе – не более года. Животные должны быть куплены верующими исключительно на честно заработанные деньги.

Напомним, в прошлом году жители республики отмечали, что стоимость жертвенного скота в канун праздника Курбан-байрам существенно повысилась.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

21 июня 2024, 12:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей