20 сентября 2015, 23:05

При взрыве 14 сентября в Унцукульском районе было двое погибших

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во время взрыва, произошедшего 14 сентября в Унцукульском районе Дагестана, погибли два человека, сообщают местные жители. В Унцукульском РОВД информацию подтвердили.

Ранее "Кавказский узел" писал, что полицейские обнаружили неподалеку от села Майданского Унцукульского района останки предполагаемого боевика. В полиции установили, что погибший - 27-летний житель селения Балахани, который подорвался на собственной бомбе. 16 сентября сотрудники силовых ведомств Дагестана в районе села Майданского уничтожили блиндаж, в котором находились самодельное взрывное устройство и компоненты для изготовления СВУ.

В результате взрыва на окраине села Майданского погибли два жителя села Балахани, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители Унцукульского района. Их личности опознаны родственниками – это Омар Шарапудинов и Сайгид Нурмагомедов.

"Взрыв произошел около 21.30 вечера, он был настолько сильным, что было слышно даже в нескольких километрах от произошедшего. Взрыв произошел между селами Майданское и Балахани. О том, что от взрыва погибли два человека, было известно в тот же вечер – Шарапудинова сразу опознали, а второго разорвало так, что было сложно родственникам опознать", - рассказал на условиях анонимности житель Унцукульского района Дагестана.

По его словам, Шарапудинов находился в розыске как возможный член НВФ.

В день инцидента была информация о том, что произошел самоподрыв взрывного устройства, которое перевозили в автомобиле, добавил источник. "Так рассказывают, мол произошел самоподрыв в машине", - сообщил собеседник.

По словам другого источника корреспондента "Кавказского узла", жителя села Балахани, взрыв произошел на открытой местности, а не в автомобиле. Он уточнил, что неподалеку от места взрыва и обнаружения блиндажа дислоцируется ОМОН – не менее 200 человек.

"Непонятно, как вообще такое было возможно – тут повсюду блокпосты, плюс ОМОН", - пояснил местный житель на условиях анонимности.

По его словам, оба убитых приходятся близкими родственниками заместителю главы Унцукульского района Дагестана Сахратулле Ахмедову.

Сам Сахратулла Ахмедов, комментируя данную информацию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что "в селе все друг другу родственники".

"Я только по слухам слышал, так как я сам сейчас в отпуске, их точные имена, фамилии я не знаю", - сказал Ахмедов.

Он опроверг информацию о подрыве автомобиля со взрывным устройством, сообщив, что взрыв произошел на открытой местности. "Там не машина взорвалась, а само взрывчатое устройство на открытой местности", - рассказал замглавы района.

В Унцукульском РОВД информацию о том, что при взрыве погибли два предполагаемых боевика, подтвердили, уточнив, что личность второго официально не установлена.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей