Горно-лесистая местность в Дагестане. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

20 сентября 2015, 08:52

Пятеро охотников убиты в Сулейман-Стальском районе Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тела пяти убитых местных жителей силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района Дагестана в течение двух суток, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По данным источника, 18 сентября в районное ОМВД обратились двое местных охотников - они заявили о пропаже в лесу двух их товарищей.

"В ходе организованных поисков в тот же день в лесу были обнаружены тела трех других местных жителей. Они были убиты из огнестрельного оружия. Руки жертв были связаны. В субботу были обнаружены и тела двух пропавших охотников, также с огнестрельными ранениями", - цитирует сегодня источник в правоохранительных органах республики "Интерфакс".

Следствие предполагает, что мужчины "были убиты местными боевиками из-за сотрудничества охотников с правоохранительными органами", информирует со ссылкой на источник в силовых структурах РИА Новости.

Информация об обнаружении тел пятерых охотников на сайтах МВД по Дагестану и СУ СКР по республике по состоянию на 08.35 мск отсутствовала.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года в окрестностях селения Какамахи Карабудахкентского района были обнаружены останки пропавших без вести в 2010 году трех охотников из Каспийска.

В сентябре 2014 года в поселке Шамхал был обнаружен автомобиль с телами пяти убитых мужчин. По информации Следственного управления СКР по Дагестану, все убитые являлись охотниками. Был введен режим контртеррористической операции. Силовики заявили, что в ходе КТО проводили поиск боевиков и их пособников. По версии следствия, к убийству причастны члены незаконного вооруженного формирования.

27 февраля 2012 года в Карабудахкентском районе также были обнаружены мертвыми пятеро охотников. По подозрению в причастности к этому убийству был задержан Нурмагомед Хираев - предполагаемый участник действовавших в регионе вооруженных формирований. Верховный суд Дагестана приговорил его к 19 годам лишения свободы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 08:35

  • Офицер из Ростовской области погиб на Украине

    Лейтенант Сергей Суюковский из Ростовской области погиб во время спецоперации российских войск на Украине. С начала спецоперации официально подтверждена гибель не менее 13 уроженцев региона.

23 мая 2022, 07:40

23 мая 2022, 06:47

23 мая 2022, 05:50

23 мая 2022, 04:51

  • Власти Грузии упростили пропуск грузовиков с продуктами через границу

    На границе начал действовать особый порядок провоза скоропортящихся продуктов - для них предусмотрен "зеленый коридор", чтобы грузовики не простаивали в очередях, сообщил президент Ассоциации дистрибьюторов Грузии Ива Чкония. Он также отметил, что в первую очередь механизм актуален для КПП Казбеги-Верхний Ларс, поток грузовиков с овощами, фруктами и зеленью через который вырос в несколько раз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей