19 сентября 2015, 21:01

Число участников голодовки в Ахтубинске увеличилось до шести человек

Участники акции - работники МП "Ахтубинская АТП" - требуют полного погашения заработной платы, расчета со всеми уволенными сотрудниками и выплат компенсаций.

Как сообщал "Кавказский узел", работники МП "Ахтубинская АТП" более года не получали зарплату, а также лишились выплат, положенных при увольнении. Они начали голодовку в общественной приемной депутата думы Астраханской области сегодня в 17.00 мск.

По состоянию на 20.00 мск, число голодающих увеличилось до шести. В акции принимают участие Марина Соболева, Валентина Чукманова, Надежда Масленникова, Наталья Ясько, Анатолий Павлов, Николай Белобородов. Стаж работы участников акции - от семи до 27 лет, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как пояснили участники акции, они были вынуждены пойти на такой вид протеста, так как все это время "ходили по всем инстанциям с просьбой о помощи, но результата не последовало".

Голодающие требуют "полного погашения заработной платы, полного расчета, согласно статье 140 ТК РФ со всеми уволенными сотрудниками, выплат денежных компенсаций в соответствии со статьей 236 ТК РФ за задержку выплат заработной платы и других выплат, причитающихся уволенным работникам", сообщили участники акции.

Голодовка проходит в общественной приемной депутата Александра Каманина. По его словам, в акции планировали участвовать 30 человек, однако все они не могут уместиться в приемной, поэтому "принято решение остаться тем, у кого задолженность в выплате составила год".

Уведомление о голодовке направленно прокурору, главе района, начальнику полиции, мэру, губернатору, директору АТП, главному врачу районной больницы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства предприятия относительно заявлений работников и акции протеста. 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:51

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей