Сотрудники полиции в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

18 сентября 2015, 17:37

Житель Чечни заподозрен в продаже ребенка

Следственные органы Чечни начали расследование уголовного дела жителя Грозного, подозреваемого в незаконной передаче малолетнего ребенка в чужую семью.

По данным следствия, осенью 2014 года жительница Дагестана обратилась к своему знакомому в Грозном с просьбой оказать ей содействие в передаче своей новорожденной дочери в чеченскую семью. «Последний договорился с семьей в Грозненском районе и в январе текущего года передал им 5-летнюю девочку. Фактически указанные действия были незаконными, поскольку не было соблюдено законодательство о порядке усыновления детей, что является уголовно наказуемым деянием», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель следственного управления СКР по Чечне.

Следствие возбудило дело по пунктам «б» и «з» части 2 статьи 217.1 Уголовного кодекса в отношении жителя Грозного, который подозревается в купле-продаже несовершеннолетнего.

Расследование обстоятельств произошедшего, по его словам, продолжается.

Комментариев фигуранта уголовного дела относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле жительница Чечни Индира Кушалиева приговорена к трем годам заключения по обвинению в продаже своего новорожденного ребенка.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 16:18

23 января 2019, 15:36

23 января 2019, 15:25

23 января 2019, 14:41

23 января 2019, 13:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии