Давид Сакварелидзе. Фото:  http://frontnews.ge/ru/news/71267-СМИ-Заместителем-Шокина-стал-экс-заместитель-генпрокурора-Грузии-Сакварелидзе

16 сентября 2015, 23:50

Бывший заместитель главного прокурора Грузии возглавил прокуратуру Одесской области

Губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня представил заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе в должности главы областной прокуратуры.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил своим заместителем по кадровым вопросам и евроинтеграции экс-заместителя главного прокурора Грузии Давида Сакварелидзе.

"Этот человек делал большие дела в Грузии. Мы приехали сюда, и верой и правдой будем служить здесь", - цитирует Михаила Саакашвили "Эхо Кавказа".

"У нас есть принципиальная позиция, генерального прокурора, нашего правительства - мы должны быть беспощадными, иметь нулевую толерантность к тем людям, которые сегодня наживаются. В военное время, когда экономика государства упала, и прокуроры и чиновники на этом наживаются, от нас будет очень жесткая реакция", - сказал Давид Сакварелидзе в ходе брифинга, где Саакашвили представил его прокурором области. По его словам, он будет совмещать обе должности - в Генпрокуратуре и в Одесской области, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что 1 декабря 2014 года стало известно, что украинские власти, кроме Саакашвили, предложили еще троим бывшим грузинским чиновникам – Александру Квиташвили, Зурабу Адеишвили и Эке Згуладзе – занять посты в правительстве. Квиташвили принял предложение возглавить украинский Минздрав и отказался от грузинского гражданства.

Власти Грузии в декабре 2014 года заявили, что приглашение Саакашвили и его людей в кабмин Украины не испортит грузино-украинские отношения. Однако ряд грузинских политиков встретили известие о приглашении политических соратников Саакашвили в украинское правительство прогнозами о том, что отношения между странами серьезно ухудшатся.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа представлены на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 05:35

29 января 2020, 05:29

29 января 2020, 05:05

  • Пользователи Facebook поспорили о роли Пашиняна в задержании оппозиционных активистов

    Активисты оппозиционного движения "АдекваД" были задержаны правоохранителями. После освобождения они пожаловались на применение грубой силы. Некоторые пользователи армянского сегмента Facebook считают, что премьер-министр Никол Пашинян несет ответственность за задержание активистов. Полиция действовала без указания свыше, считают другие пользователи.

29 января 2020, 04:48

  • Активисты раскритиковали выборы главы "Адыгэ Хасе" в Адыгее

    Списки делегатов на отчетно-выборную конференцию «Адыгэ Хасе – Черкесский совет» формировали власти, в результате в совет организации не вошли люди, которые могли бы оппонировать руководству, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты движения.

29 января 2020, 04:06

  • Правозащитники уличили Умарова в лукавстве

    Министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров отрицает то, что жители республики задерживались за распространение коллажа с Кадыровым. Однако его оговорка о необходимости "предупредить десяток смутьянов и негодяев" означает, что задержания жителей Чечни все же были, считают Олег Орлов, Руслан Кутаев и Игорь Каляпин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей