Черекский район. КБР. Фото: Alex Svirkin https://ru.wikipedia.org

14 сентября 2015, 23:20

Чиновники Черекского района Кабардино-Балкарии заподозрены в халатности

Выдача финансовых средств предпринимателю, не соответствовавшему критериям предоставления субсидий и грантов молодежи, стала причиной возбуждения уголовного дела в отношении чиновников Черекского района Кабардино-Балкарии.

По данным следствия, 1 августа 2012 года администрацией Черекского района было издано постановление "О поддержке молодежного предпринимательства в Черекском муниципальном районе" и положение № 1, определяющее порядок предоставления субсидий и грантов молодежи и начинающим субъектам малого предпринимательства.

Согласно документам, на предоставление субсидий и грантов могли претендовать лишь лица в возрасте до 30 лет и хозяйства, действующие не более одного года. Тем не менее, как выяснили следователи, в администрацию района за получением субсидии по этой программе обратился индивидуальный предприниматель 1953 года рождения, имеющий хозяйство, зарегистрированное в 2008 году.

Не исследовав должным образом представленные документы, должностные лица включили предпринимателя в список претендентов на получение субсидии, а комиссия администрации незаконно предоставила ему субсидию в размере 200 тысяч рублей, утверждают в следственных органах.

В отношении чиновников возбуждено и расследуется дело по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе), сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Комментариев подозреваемых чиновников относительно утверждений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале стало известно о том, что суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю главы министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарии по делу о халатности при принятии решений о выделении грантов на сумму свыше 9 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 11:16

10 декабря 2018, 10:42

10 декабря 2018, 09:41

10 декабря 2018, 08:57

10 декабря 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии