04 февраля 2015, 08:41

Экс-замминистра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии оштрафован за халатность

Суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю главы министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарии по делу о халатности при принятии решений о выделении грантов на сумму свыше 9 миллионов рублей.

Как было установлено в суде, чиновник в декабре 2013 года возглавлял конкурсную комиссию по отбору крестьянских фермерских хозяйств - участников ведомственных программ. Из-за того что он не обеспечил истребование в налоговых органах информации об участниках конкурсного отбора, в число 184 получателей грантов на поддержку начинающих фермеров были включены 19 человек, которые не соответствовали условиям конкурсного отбора.

Эти люди незаконно получили на свои расчетные счета в общей сложности более 9,4 миллиона рублей из федерального и республиканского бюджетов, хотя в течение трех лет, предшествовавших подаче заявления на получение гранта, являлись учредителями коммерческих организаций или были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.

Дело было возбуждено по части 1 статьи 293 (халатность) УК РФ, экс-замминистра ходатайствовал о рассмотрении дела с применением особого порядка судебного разбирательства.

Нальчикский городской суд, приняв во внимание признание вины и раскаяние подсудимого, а также наличие на иждивении троих малолетних детей, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Комментариями от осужденного "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" писал, что в суд в ноябре 2014 года было направлено дело в отношении предпринимателя, обвиняемого в хищении путем мошенничества субсидий на общую сумму 900 тысяч рублей якобы для занятий крестьянско-фермерским хозяйством в КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 06:23

14 декабря 2018, 05:47

14 декабря 2018, 05:25

14 декабря 2018, 05:08

14 декабря 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии