14 сентября 2015, 08:24

Наблюдатели в Дагестанских Огнях повредили ящик для голосования

В городе Дагестанские Огни два наблюдателя не поделили между собой ящик для голосования и повредили его. Факт утери или порчи бюллетеней не установлен, проинформировал глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

Как сообщал "Кавказский узел", в единый день голосования, 13 сентября, прошло голосование на выборах различного уровня в ряде регионов юга России и на Северном Кавказе, в том числе и муниципальная кампания в Дагестане.

Чуров на своей пресс-конференции вечером 13 сентября сообщил о двух инцидентах в ходе голосования в Дагестане - стрельбе в селе Бабаюрт, в результате которой госпитализирован один избиратель, и конфликте наблюдателей в городе Дагестанские Огни.

"Два наблюдателя от двух разных партий не поделили между собой ящик для голосования и повредили его. При этом факт утери или порчи бюллетеней не установлен, выборы не останавливались", -  цитирует Чурова "Интерфакс".

По данным на 08.20 мск, результаты выборов еще не опубликованы. Всего в выборах депутатов участвовали 319 кандидатов, выдвинутых от 13 партий и объединений. По данным на 18.00 13 сентября, проголосовали 58,80% избирателей от общего числа. Всего избирателей насчитывалось 22 175 человек, сообщается на сайте избиркома Дагестана. 

События, связанные с прошедшими в ряде регионов юга России и на Северном Кавказе выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей