Урна для досрочного голосования. Фото: http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/kuskoff/news/dosrochno.jpg

11 сентября 2015, 07:27

Досрочное голосование в Дагестане не вызвало интереса у избирателей

Жители республики не принимают активного участия в досрочном голосовании, заявил представитель ресизбиркома. По его данным, заявления об участии в досрочном голосовании на выборах депутатов районного собрания подали 27 жителей Бабаюртовского района. Также прошли выборы на отдаленном острове Чечень.

"Кавказский узел" сообщал, что согласно принятому в апреле республиканскому закону Махачкала получила статус городского округа с внутригородским делением. Депутатов в районные собрания горожане изберут 13 сентября.

Досрочное голосование на выборах депутатов внутригородского собрания проводится в республике с 6 по 12 сентября, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член избирательной комиссии Самир Абдулхаликов.

По его словам, заявления о досрочном голосовании зафиксированы в  Бабаюртовском районе, где в избирком обратились 27 человек. Также досрочные выборы прошли на острове Чечень в Каспийском море, который административно относится к Кировскому району Махачкалы.

"6 сентября было проведено досрочное голосование и подведены итоги выборов на острове Чечень. Явка избирателей составила там 79 человек", - сообщил Самир Абдулхаликов.

Остров является труднодоступным и отдаленным районом, пояснил он. "Так как мы не можем предсказать, какие нас ждут погодные условия в день выборов, избирательной комиссией в соответствии с законом было решено провести там досрочные выборы с подведением их итогов", - сказал член избиркома, отметив, что такое голосование проводилось только на острове Чечень.

Он пояснил, что досрочное голосование допускается в труднодоступной местности или в случае, если избиратель будет отсутствовать в день выборов.

По данным Всероссийской переписи 2010 года, на острове Чечень живут 214 человек, говорится в документе, опубликованном на сайте Дагестанстата.

Автор: Светлана Антипова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 14:02

13 декабря 2018, 13:51

13 декабря 2018, 13:19

  • Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

    Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими организациями "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных.

13 декабря 2018, 13:03

13 декабря 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей