Члены избирательной комиссии в УИК №5. Буйнакск, 13 сентября 2015 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

13 сентября 2015, 19:21

Наблюдатели заявляют о низкой активности избирателей в Буйнакске

На выборах депутатов городского собрания Буйнакска избиратели голосуют неактивно, сообщают в участковых избирательных комиссиях и наблюдатели. На семи участках, на которых побывал корреспондент "Кавказского узла", по данным избиркомов, к 17 часам явка достигла 30-40%.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня проходит голосование на выборах различного уровня в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе, в том числе и муниципальная кампания в Дагестане. Жители Махачкалы выбирают депутатов трех районных собраний города, жители Буйнакска - депутатов городского собрания.

На избирательном участке № 0254(6) в стоматологической поликлинике разрешили голосовать служащим военной части Буйнакска. По словам наблюдателей от "Партии ветеранов" это произошло после обращения к председателю ЦИК республики Магомеду Дибирову общественных деятелей.

На избирательном участке № 0251 в школе № 7 при попытке вброса пяти бюллетеней был пойман местный житель, сообщили наблюдатели. По их словам, он был задержан. Однако в ГОВД Буйнакска корреспонденту "Кавказского узла" задержание не подтвердили и местоположение участника инцидента не назвали.

Письменных жалоб в связи с нарушениями на участках к ним не поступало, сообщил заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Заур Магомедрасулов.

"Было несколько телефонных звонков, делались устные заявления в связи с тем, что кого-то в списках не нашли, кому-то голосовать не разрешали. На все эти жалобы мы реагировали и все эти вопросы были решены", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Магомедрасулов.

Напомним, представители оппозиционной "Партии ветеранов" приняли решение направить в ЦИК республики и в правоохранительные органы жалобы на нарушения, выявленные в ходе голосования в Буйнакске. К 13.00 они выявили 7 нарушенийПо утверждению представителя партии "Справедливая Россия" Муслима Гасан-Гусейнова и члена Общественной палаты Дагестана Шамиля Хадулаева, многие избиратели в Буйнакске сегодня утром не смогли обнаружить свои фамилии в избирательных списках.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии