На месте пожара в поселке Ильменский-2 Михайловского района. Волгоградская область, 6 сентября 2015 г. Фото http://www.volganet.ru/news_main/70950/

07 сентября 2015, 17:37

Пострадавшие от пожара в Волгоградской области получат до 1 млн рублей компенсации

Власти Волгоградской области планируют выплатить компенсации пострадавшим от пожара на двух хуторах Михайловского района до 1 октября.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 сентября три человека пострадали в результате крупного пожара в поселке Ильменский-2 Михайловского района. По уточненным данным, огонь нанес ущерб и поселку Сухов-2. Всего сгорели шесть жилых домов и хозпостройки. Причиной возгорания в домовладениях стал ландшафтный пожар, который из-за сильного ветра перекинулся на хутора.

За потерянное единственное жилье размер выплаты составит один миллион рублей, за иные дома – 500 тысяч, по 200 тысяч – за уничтоженные хозяйственные постройки и имущество.

Кроме того, губернатор области Андрей Бочаров дал поручение своему первому заместителю Александру Беляеву оказать помощь жителям в восстановлении поголовья сельскохозяйственных животных, погибших в огне. "Активизируйтесь, до 1 октября финансовые средства нужно довести до людей", — цитирует Бочарова сегодня официальный портал губернатора и администрации Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", с 4 по 6 сентября в Волгограде и Волгоградской области действовало экстренное предупреждение в связи с высокой пожароопасностью. Вчера, 6 сентября, также сообщалось о степном пожаре на площади более семи гектаров на южной окраине города Котово, который был локализован в течение двух часов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 22:16

  • Жители Гикало объяснили идею переименования поселка

    Местные жители выступили с инициативой переименования чеченского поселка, так как не испытывают симпатии к советскому революционеру Николаю Гикало, а желание прославить имя своих земляков характерна для жителей Чечни, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Убитый боевиками глава поселковой администрации Джамлейл Элиханов, именем которого хотят назвать поселок, пользовался уважением среди сельчан, рассказали местные жители.

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей