Ландшафтный пожар на окраинах Дзержинского района Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

04 сентября 2015, 05:53

МЧС объявило экстренное предупреждение из-за высокой пожароопасности в Волгоградской области

С 4 по 6 сентября в Волгограде и Волгоградской области ожидается чрезвычайная пожароопасность. МЧС рекомендует жителям региона воздержаться от посещения лесов.

Как писал "Кавказский узел", с 28 мая в регионе был введен особый противопожарный режим. 14 августа в МЧС сообщили о введении пятого класса пожарной опасности в большинстве районов региона. 

Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, лесными пожарами, пожарами в районе озёр, пожарами на объектах экономики и в населённых пунктах, расположенных в пожароопасной зоне, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Волгоградской области 3 сентября.

В ведомстве не рекомендуют посещать леса. 

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Волгограде ожидается облачная погода, слабый дождь, температура воздуха +32 градуса. В последующие два дня осадков не ожидается. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 00:55

18 января 2019, 00:33

18 января 2019, 00:13

18 января 2019, 00:09

17 января 2019, 23:33

  • Арам Арутюнян объявлен в розыск в Армении

    Бывшему депутату парламента Армении Араму Арутюняну заочно предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупном размере и отмывании денег, он объявлен в розыск, сообщило следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей