Аслан Гагиев. Фото http://nvdaily.ru/info/48533.html

02 сентября 2015, 16:42

Суд в Ростове-на-Дону оглашает приговор по делу группы Гагиева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подсудимому по делу о заказных убийствах Олегу Хамицеву грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы, остальным фигурантам дела - от 18 до 22 лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, группа Аслана Гагиева совершила порядка 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье. В причастности к группе обвиняются Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. Их дело слушается с начала мая в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону.

Сегодня суд приступил к оглашению приговора по уголовному делу в отношении предполагаемых участников группировки Аслана Гагиева, сообщает в 14.11 мск "Интерфакс".

В ходе прений сторон государственный обвинитель попросил суд назначить наказание одному из подсудимых - О.Хамицеву - в виде пожизненного лишения свободы.

"Для остальных (пяти) подсудимых обвинение в ходе прений потребовало наказание в виде лишения свободы на сроки от 18 до 22 лет", - цитирует в 14.13 мск пресс-секретаря суда Алену Катькало портал NewsTracker.

Информация о вынесении приговора по состоянию на 16.40 мск не поступала.

Напомним, что Аслан Гагиев был задержан в Вене 17 января, суд первой инстанции принял решение о его экстрадиции в Россию, однако Верховный суд Вены направил это решение на пересмотр. Решение было мотивировано тем, что в России могут не соблюдаться права человека, гарантирующие свободу от пыток. 19 августа земельный суд Вены вынес повторное решение о допустимости экстрадиции в Россию Аслана Гагиева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей