30 августа 2015, 05:43

Дело обвиняемого в убийстве школьницы в Красном Сулине передано в суд

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Красного Сулина, который обвиняется в убийстве 10-летней девочки. Мужчина полностью признал вину в совершении преступления.

Как писал "Кавказский узел", 29 января в городе Красный Сулин Ростовской области было найдено тело 10-летней девочки, пропавшей 28 января. Следственные органы начали расследование дела по ст.105 УК РФ (убийство) и ст.131 (изнасилование). 31 января по подозрению в совершении преступления был задержан местный житель 1966 года рождения. Результаты генетической экспертизы, обнародованные 1 февраля, подтвердили причастность задержанного к изнасилованию и убийству школьницы, сообщал Следственный комитет России.

Как проинформировала 28 августа помощник руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева, обвиняемый работал сторожем мельницы на улице Придорожной. Как установили следователи, он под обманным предлогом завел девочку в сторожку, после чего изнасиловал ее, а затем убил несколькими ударами ножа в шею, сообщает издание Donnews.ru.

"После задержания обвиняемого в некоторых средствах массовой информации и социальных сетях была подвергнута сомнению правомерность работы правоохранительных органов. Сообщалось, что обвиняемый не мог совершить столь жестокое преступление в отношении ребенка, поскольку сам - отец малолетних детей. Вместе с тем следователями в ходе расследования уголовного дела получены неопровержимые объективные доказательства его вины. На его одежде обнаружены следы крови погибшей, а также наслоение волокон, сходных с волокнами ее одежды. Кровь девочки также обнаружена на лезвии ножа, изъятого при осмотре места убийства. Всего по уголовному делу проведено более 20 судебных экспертиз", - отметила Гагалаева.

По ее словам, в ходе допросов мужчина дал подробные признательные показания и воспроизвел свои действия на месте преступления, "указав обстоятельства убийства, а также место, где бросил тело девочки и спрятал ее вещи".

Как отметила Галина Гагалаева, психолого-психиатрическая экспертиза установила, что житель Красного Сулина вменяем и у него нет каких-либо психических заболеваний. Уголовное дело поступило в суд для рассмотрения по существу.

Мужчине инкриминируются не две, а три статьи УК РФ - к статьям об изнасиловании и убийстве добавлена ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), передает со ссылкой на пресс-службу областного следственного управления СКР "АиФ-Ростов-на-Дону".

Комментариев со стороны обвиняемого или его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

18 января 2020, 14:41

18 января 2020, 13:41

18 января 2020, 13:15

  • 1 Начальник Гаспара Авакяна дал показания в его пользу

    Журналист Гаспар Авакян заранее передал в редакцию свидетельства о попытках силовиков его подкупить, сообщил в суде бывший главред новостного агентства "Росдержава". Авакян невиновен в вымогательстве, у следствия нет никаких доказательств, заявил адвокат подсудимого.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей