24 августа 2015, 09:24

LifeNews: лидер боевиков Махачкалы убит в спецоперации

Убитые сегодня в результате спецоперации в махачкалинском поселке Новый Хушет опознаны как лидер местных боевиков Абдул Курбанов и его подчиненные Магомед Ибрагимов и Магомед Абдулхалиев, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах LifeNews.

Как писал "Кавказский узел", спецоперация в Ленинском районе столицы Дагестана началась 23 августа. Сегодня ночью в районе поселка Новый Хушет были убиты три человека. В спецоперации также получил ранение боец ОМОНа.

В поселке Новый Хушет Ленинского района Махачкалы 17 августа был убит участковый. 21 августа здесь было совершено нападение на бойца ОМОНа, он был ранен, погибли двое гражданских лиц

По информации источника в правоохранительных органах, один из убитых опознан как лидер "махачкалинской" группы боевиков Абдул Магомедович Курбанов, 1985 года рождения. Убитый также был известен под прозвищем Абу Хавс.

33-летний Магомед Ибрагимов и 35-летний Магомед Абдулхалиев, также опознанные среди убитых, входили, по данным силовиков, в ту же группу. Все трое убитых ранее были судимы, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах LifeNews.

Официального подтверждения информации о личностях убитых пока не поступало.

Напомним, в марте силовики сообщали об убийстве лидера "махачкалинской" группы боевиков Ислама Магомедова. По данным правоохранителей, руководителем группы Магомедова назначил Арсанали Камбулатов, известный как "амир махачкалинского сектора". Камбулатов был убит 24 апреля.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику перестрелок, терактов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

27 января 2020, 18:40

27 января 2020, 17:51

27 января 2020, 17:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей