Новый Хушет, Дагестан. Фото: http://dagpravda.ru/rubriki/politika/7177/

24 августа 2015, 00:13

Основные спецмероприятия в рамках КТО в Махачкале проходят в поселке Новый Хушет

В рамках контртерористической операции в Махачкале большая часть мероприятий проходит в поселке Новый Хушет, где были совершены нападения на полицейских.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ленинском районе Махачкалы 23 августа был введен режим контртеррористической операции в связи с поиском боевиков. Операция, по данным оперативного штаба Дагестана, велась сразу в нескольких кварталах.

Основные оперативно-розыскные мероприятия проводятся в поселке Новый Хушет, приводит слова источника в правоохранительных органах Дагестана «Интерфакс».

Правоохранители разыскивают людей, совершивших нападение на бойца ОМОНа 21 августа, когда сам боец был ранен, погибли двое гражданских, сообщает LifeNews.

Источник в полиции напомнил, что 17 августа в поселке также убили участкового.

Новый Хушет — поселок в Ленинском районе Махачкалы. По данным переписи 2010 года, в там проживали 11371 человек, большая часть жителей - аварцы и даргинцы. Поселок расположен на южной окраине Махачкалы, около федеральной трассы «Кавказ».  

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 05:28

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии