Стелла при въезде в Ики-Бурул, Калмыкия. Фото: http://vesti-kalmykia.ru/incidents/7925-zhitel-iki-burulskogo-rayona-do-smerti-izbil-sobutylnika.html

20 августа 2015, 03:48

Режим ЧС введен в двух районах Калмыкии

В Ики-Бурульском и Приютненском районах Калмыкии в связи с неблагоприятными погодными явлениями объявлен режим чрезвычайной ситуации. В результате сильного дождя и шквалистого ветра повреждены кровли жилых домов и административных зданий в трех населенных пунктах.

Как писал "Кавказский узел", вечером 18 августа в результате разгула стихии пострадали поселок Кевюды Ики-Бурульского района и поселок Первомайский Приютненского района. По предварительным данным МЧС, повреждены были кровли 150 жилых домов, никто не пострадал. Кроме того, в результате обрыва линии электропередачи произошло аварийное отключение электроэнергии в 178 домах.

"Главами муниципальных образований данных районов было принято решение ввести режим чрезвычайной ситуации с 20.30 19 августа 2015 года в связи с неблагоприятными метеоявлениями на территории Приютненского и Ики-Бурульского районов Республики Калмыкия", - сообщается 19 августа на сайте главного управления МЧС по Калмыкии.

По уточненным данным МЧС, в Кевюдах частично повреждена кровля в 58 жилых домах, в Первомайском - в 20. Кроме того, 18 августа в результате разгула стихии также пострадал поселок Маныч Ики-Бурульского района, где частично повреждена кровля в 27 домах. Также в поселках произошло обрушение кровли в административных зданиях.

С утра 19 августа в каждом из трех пострадавших поселков начала работу специальная комиссия по оценке нанесенного стихией ущерба. Спасатели помогают восстанавливать крыши зданий, говорится в сообщении.

Энергоснабжение поселка Первомайский восстановлено, возобновление подачи электроэнергии потребителям в Кевюдах ожидалось до конца суток 19 августа, сообщается 19 августа на сайте ОАО "МРСК Юга".

Сегодня на 03.30 информации о восстановлении энергоснабжения в Кевюдах на сайтах ГУ МЧС по Калмыкии и ОАО "МРСК Юга" не было.

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", в административных центрах Ики-Бурульского и Приютненского районов Калмыкии сегодня днем ожидается переменная облачность, без осадков, температура +25 градусов, ветер юго-западного направления скоростью пять метров в секунду. Днем 21 августа в обоих райцентрах будет наблюдаться ясная погода, столбик термометра покажет +23 градуса, ветер южной силой пять метров в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о порядке реагирования всех уровней власти, организаций при возникновении ЧС "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии