19 августа 2015, 05:55

Полицейский в Чечне осужден за убийство человека на свадьбе

Суд в Грозном приговорил сотрудника МВД по республике Мусу Атуева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным в убийстве 18-летнего юноши во время ссоры на свадьбе.

Как писал "Кавказский узел", 10 августа 2014 года в Грозном во время ссоры на свадьбе был застрелен 18-летний юноша. По подозрению в убийстве был задержан сотрудник полиции Муса Атуев. Инцидент вызвал возмущение людей в соцсетях. В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров 11 августа написал на странице в Instagram, что фигурант дела не уйдет от ответственности. После инцидента Атуев был уволен из МВД. 19 февраля 2015 года стало известно о передаче дела в отношении него в суд.

В суде установлено, что Атуев в августе 2014 года, самовольно покинув рабочее место, по просьбе родственника поехал выяснить отношения с его обидчиком Каабом Вакаевым. В результате короткой потасовки Атуев из табельного пистолета выстрелил в Вакаева, который от ранения скончался, сообщается 18 августа на сайте прокуратуры Чечни.

Октябрьским районный судом Грозного Атуев признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), говорится в сообщении.

Дата вынесения приговора суда и информация о его вступлении в законную силу не уточняются.

Комментариев от Атуева или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июня 2021, 12:29

14 июня 2021, 12:08

  • Чеченские власти переложили на правозащитников вину за ситуацию с Тарамовой

    Правозащитники причастны к похищению Халимат Тарамовой, а чеченские силовики действовали в рамках закона, заявил министр по делам национальности республики Ахмед Дудаев. Он повторил тезис чеченских и российских властей о том, что в регионе нет представителей сексуальных меньшинств. Тарамова не стала жаловаться на правоохранителей после возвращения домой, сообщил чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев. Подруга Тарамовой Анна Манылова опасается, что в Чечне девушка подвергнется давлению.

14 июня 2021, 11:10

14 июня 2021, 10:14

14 июня 2021, 09:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей