19 августа 2015, 05:55

Полицейский в Чечне осужден за убийство человека на свадьбе

Суд в Грозном приговорил сотрудника МВД по республике Мусу Атуева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным в убийстве 18-летнего юноши во время ссоры на свадьбе.

Как писал "Кавказский узел", 10 августа 2014 года в Грозном во время ссоры на свадьбе был застрелен 18-летний юноша. По подозрению в убийстве был задержан сотрудник полиции Муса Атуев. Инцидент вызвал возмущение людей в соцсетях. В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров 11 августа написал на странице в Instagram, что фигурант дела не уйдет от ответственности. После инцидента Атуев был уволен из МВД. 19 февраля 2015 года стало известно о передаче дела в отношении него в суд.

В суде установлено, что Атуев в августе 2014 года, самовольно покинув рабочее место, по просьбе родственника поехал выяснить отношения с его обидчиком Каабом Вакаевым. В результате короткой потасовки Атуев из табельного пистолета выстрелил в Вакаева, который от ранения скончался, сообщается 18 августа на сайте прокуратуры Чечни.

Октябрьским районный судом Грозного Атуев признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), говорится в сообщении.

Дата вынесения приговора суда и информация о его вступлении в законную силу не уточняются.

Комментариев от Атуева или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей