19 августа 2015, 05:55

Полицейский в Чечне осужден за убийство человека на свадьбе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Грозном приговорил сотрудника МВД по республике Мусу Атуева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным в убийстве 18-летнего юноши во время ссоры на свадьбе.

Как писал "Кавказский узел", 10 августа 2014 года в Грозном во время ссоры на свадьбе был застрелен 18-летний юноша. По подозрению в убийстве был задержан сотрудник полиции Муса Атуев. Инцидент вызвал возмущение людей в соцсетях. В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров 11 августа написал на странице в Instagram, что фигурант дела не уйдет от ответственности. После инцидента Атуев был уволен из МВД. 19 февраля 2015 года стало известно о передаче дела в отношении него в суд.

В суде установлено, что Атуев в августе 2014 года, самовольно покинув рабочее место, по просьбе родственника поехал выяснить отношения с его обидчиком Каабом Вакаевым. В результате короткой потасовки Атуев из табельного пистолета выстрелил в Вакаева, который от ранения скончался, сообщается 18 августа на сайте прокуратуры Чечни.

Октябрьским районный судом Грозного Атуев признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), говорится в сообщении.

Дата вынесения приговора суда и информация о его вступлении в законную силу не уточняются.

Комментариев от Атуева или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 10:43

16 августа 2022, 10:37

16 августа 2022, 10:07

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей