Село Эсто-Садок. Краснодарский край. Фото: Dmitry Grishin https://ru.wikipedia.org

29 июля 2015, 15:50

Менеджер аквапарка в Сочи задержана по делу о гибели ребенка

Следователи задержали и по решению суда заключили под домашний арест сотрудницу аквапарка в Адлерском районе Сочи. Она заподозрена в ненадлежащем исполнении обязанностей, в результате чего в бассейне утонула трехлетняя девочка из Ингушетии.

Как информировал "Кавказский узел", девочка погибла 19 июля во время купания в аквапарке, расположенном в селе Эсто-Садок. Семья девочки приехала в город-курорт из Назрани. По данному факту на следующий день было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).   

В ходе расследования была установлена причастность к данному преступлению сотрудницы акционерного общества, в состав которого входит торгово-развлекательный комплекс "Горки-город-молл" и, в частности, аквапарк, сообщило сегодня следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

"По данным следствия, женщина занимала должность операционного менеджера, в обязанности которого входила организация и обеспечение безопасной работы аквапарка, в том числе контроль над подчиненными сотрудниками", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В случае доказательства ее вины менеджеру грозит до шести лет лишения свободы.

Комментариев со стороны задержанной или ее официальных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей