28 июля 2015, 13:32

Следствие настроилось добиться ареста главы Кизлярского района

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следствие будет настаивать на аресте главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова по делу об убийствах и финансировании терроризма, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как информировал "Кавказский узел", Андрей Виноградов был задержан в Кизляре в ночь на 27 июля. После его задержания в домовладении Виноградова было обнаружено оружие, о чем сообщил источник в силовых структурах республики. Чиновник был доставлен на вертолете в Моздок, откуда его планировалось перевезти в Моcкву.

Сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что его ведомство будет добиваться ареста чиновника.

"Андрей Виноградов задержан по подозрению в пособничестве в убийстве заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Республике Дагестан, покушении на убийство заместителя главы администрации муниципального образования "Городской округ город Кизляр", а также финансировании терроризма. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу", - цитирует Маркина ТАСС.

Также он отметил, что фигурантами данного уголовного дела являются депутат Народного собрания Дагестана Сагид Муртазалиев и Омар Асадалуев.

Напомним, 27 июля бронетехника и вооруженные люди оцепили дачу главы отделения Пенсионного фонда России по Дагестану Сагида Муртазалиева в местности Кривая Балка. До своего назначения руководителем отделения ПФР Муртазалиев занимал пост главы Кизлярского района.

Сагид Муртазалиев, в домах которого прошли обыски, официально находится в больничном отпуске. По версии правоохранительных органов, он скрывается в Дубае, о чем 27 июля сообщил источник в силовых структурах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 11:42

  • Таганрожцы объяснили причины своей борьбы за возвращение троллейбусов

    После того, как власти Таганрога вывели троллейбусы из эксплуатации, в городе усугубилась проблема с экологией, а также стало невозможно быстро добраться из одного конца города в другой, пожаловались горожане. По мнению горожан, в Таганроге сложилась "транспортная монополия". В мэрии заявили, что троллейбусы убраны с маршрутов на время ремонта контактной линии.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

20 мая 2024, 08:58

  • Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

    Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

20 мая 2024, 08:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей