18 июля 2015, 05:33

Режим ЧС отменен в Сарпинском районе Калмыкии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сарпинском районе Калмыкии, где в результате неблагоприятных погодных условий погибла значительная часть посевов, снят режим чрезвычайной ситуации.

Как писал "Кавказский узел", с 16.00 14 июля режим ЧС был введен в Сарпинском районе в связи с засухой. В результате неблагоприятных погодных условий зерновые и кормовые культуры погибли на площади 16 173 гектара, что составляет 54,3 процента всей посевной площади этого района.

"Распоряжением администрации Сарпинского районного муниципального образования Республики Калмыкия №72-р от 17 июля 2015 года отменен режим чрезвычайной ситуации... с 16.00 17 июля", - говорится в сообщении от 17 июля на сайте Главного управления МЧС по Калмыкии.

Ущерб, нанесенный сельхозтоваропроизводителям района, уточняется, заявили в МЧС.

Минсельхоз Калмыкии подсчитывает сумму нанесенного засухой ущерба. По предварительной оценке, он превышает 300 миллионов рублей. По словам начальника отдела земледелия Минсельхоза Калмыкии Петра Утнасунова, республиканский Минсельхоз в течение двух-трех недель направит в федеральное профильное министерство материалы для решения вопроса о компенсации ущерба, передает ГТРК "Калмыкия".

Комментариев от сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи, относительно суммы ущерба пока не поступало.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", в административном центре Сарпинского района Калмыкии сегодня днем ожидается облачная погода, умеренный дождь, столбик термометра покажет 27 градусов выше нуля. Днем 19 июля температура опустится до 24 градусов, ожидается слабый дождь. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о порядке реагирования всех уровней власти, организаций при возникновении ЧС "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей