14 июля 2015, 18:22

Полиция уговорила экс-сотрудников "Наирита" разблокировать улицу

Бывшие рабочие завода "Наирит" освободили улицу Багратунянц в Ереване, которую они перекрыли в ходе акции протеста. 

Сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции с требованием погасить им долги по зарплате. В этом году прошла целая серия акций протеста. На акции протеста 9 июня министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

Как писал "Кавказский узел", сегодня около 100 бывших работников предприятия перекрыли прилегающую к заводу улицу Багратунянц, требуя от правительства Армении начать выплату обещанной задолженности по зарплате. По их словам, директор "Наирита" предложил им подписать соглашение об отказе обжаловать в суде выплату штрафов и пени, образовавшихся из-за долгов по зарплате.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", к 16.30 мск полиция уговорила протестующих освободить для движения автотранспорта прилегающую к предприятию улицу. При этом около 50 полицейских в ходе переговоров оттеснили часть возмущенных сотрудников завода с проезжей части.

Директор завода Рубен Сагателян поехал в министерство энергетики и природных ресурсов Армении за бланками договоров, рассказала бывший пресс-секретарь предприятия Ануш Арутюнян. По ее словам, бывшие сотрудники "Наирита" ожидают его возвращения, чтобы снова обсудить вопрос выдачи задолженности по зарплате.

Как отметила Арутюнян, число участников акции, собравшихся у завода, составило порядка 200 человек.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 11:59

  • Дело Сержа Саргсяна передано в суд

    Генпрокуратура Армении утвердила обвинительное заключение по делу о присвоении более миллиона долларов, в котором обвиняется третий президент Серж Саргсян и еще четыре человека.

29 января 2020, 10:56

29 января 2020, 10:01

  • 1 Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте. Сама девушка сообщила, что поток угроз в ее адрес сократился.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей