11 июля 2015, 23:04

Азербайджан обвинил Армению в 55 нарушениях режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении за сутки 55 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелам подверглись азербайджанские позиции, расположенные в селе Кемерли и на безымянных высотах Газахского района, в селе Агдам Товузского района, а также на безымянных высотах Гедабейского района.

Армянские вооруженные силы вели обстрел с позиций на безымянным высотах Иджеванского района, села Довех Ноемберянского, а также с территории Бердского и Красносельского районов Армении, пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана Trend.

Также, по данным азербайджанской стороны, обстрел велся с позиций вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Физулинского и Джабраильского районов, а также на безымянных высотах Геранбойского и Физулинского районов. Обстрел был подавлен ответным огнем, отмечает АПА.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Минобороны Азербайджана пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что cтороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушениях перемирия, тогда как последний плановый мониторинг миссии ОБСЕ 8 июля не выявил нарушений режима прекращения огня. Аналогичные результат показал мониторинг ОБСЕ 17 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

16 апреля 2021, 19:04

16 апреля 2021, 18:08

  • Продлен срок ареста Вадима Чельдиева

    Ростовский областной суд почти на три месяца продлил срок ареста Вадиму Чельдиеву, обвиненному в организации массовых беспорядков на митинге во Владикавказе и экстремизме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей