11 июля 2015, 23:04

Азербайджан обвинил Армению в 55 нарушениях режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении за сутки 55 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелам подверглись азербайджанские позиции, расположенные в селе Кемерли и на безымянных высотах Газахского района, в селе Агдам Товузского района, а также на безымянных высотах Гедабейского района.

Армянские вооруженные силы вели обстрел с позиций на безымянным высотах Иджеванского района, села Довех Ноемберянского, а также с территории Бердского и Красносельского районов Армении, пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана Trend.

Также, по данным азербайджанской стороны, обстрел велся с позиций вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Физулинского и Джабраильского районов, а также на безымянных высотах Геранбойского и Физулинского районов. Обстрел был подавлен ответным огнем, отмечает АПА.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Минобороны Азербайджана пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что cтороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушениях перемирия, тогда как последний плановый мониторинг миссии ОБСЕ 8 июля не выявил нарушений режима прекращения огня. Аналогичные результат показал мониторинг ОБСЕ 17 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

16 ноября 2018, 00:12

  • Суд по делу Павла Гриба начал допрос ключевого свидетеля

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону со второй попытки начал рассматривать дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту. Обвинитель зачитал фрагмент переписки Гриба. Допрос жительницы Сочи Татьяны Ершовой, которую Гриб, по версии следствия, склонял к теракту, начался в закрытом режиме.

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать его проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии