07 июля 2015, 10:16

Азербайджан обвинил Армению в 69 нарушениях режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении за сутки 69 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана. На завтра, 8 июля, представители ОБСЕ запланировали мониторинг ситуации в зоне конфликта.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрелам подверглись азербайджанские позиции, расположенные в селах и на безымянных высотах Газахского района, а также на безымянных высотах Гедабейского района.

Также, по данным азербайджанской стороны, обстрелы зафиксированы с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, передает Trend.

В пресс-службе Минобороны Азербайджана сообщили сегодня, что 8 июля, в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, состоится очередной мониторинг линии фронта близ села Ашагы Вейселли Ходжавендского района Азербайджана.

На азербайджанской стороне мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Евгений Шаров и Питер Сведберг, сообщают Vesti.Az.

С позиций Армии обороны Нагорного Карабаха наблюдение будут осуществлять полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и Иржи Аберле. Власти Нагорного Карабаха выразили готовность содействовать проведению мониторинга и обеспечить безопасность членов миссии ОБСЕ, передает Armenia Today.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно сегодняшних заявления Минобороны Азербайджана об обстрелах.

Отметим, что ситуация в зоне конфликта остается напряженной. Вчера, 6 июля, Азербайджан обвинил Армению в 77 нарушениях режима перемирия и в поджогах приграничных территорий.

В тот же день пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха сообщила, что азербайджанская сторона за неделю с 28 июня по 4 июля нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения войска порядка 300 раз. В сторону позиций Армии обороны Нагорного Карабаха, согласно оперативным данным карабахской стороны, было произведено более 6000 выстрелов из огнестрельного оружия различного калибра, передает агентство "Новости-Армения".

4 июля в зоне карабахского конфликта получил ранение солдат Армии обороны Нагорного Карабаха Арсен Хачатрян. В тот же день Азербайджан заявил об уничтожении двух армянских беспилотников, однако Армения это сообщение опровергла.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

19 октября 2019, 13:14

  • Следствие повторно отказало в преследовании силовиков по делу Иритова

    Нальчикские следователи не нашли состава преступления в действиях силовиков, которые применили физическую силу к главе общественной организации "Вольный аул" Аслану Иритову и его родным, сообщил юрист "Комитета против пыток" Магомед Аламов. Члены "Вольного аула" подали заявку на пикет, чтобы выразить протест решению следователей.

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей