09 июля 2015, 11:31

Абхазия примет футбольный чемпионат мира по версии ConIFA

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Местом проведения чемпионата мира по футболу-2016 среди стран, которые официально не включены в состав FIFA, Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) определила Абхазию, сообщил президент Федерации футбола Абхазии Джемал Губаз.

Как писал "Кавказский узел", состоявшийся в июне этого года в Венгрии чемпионат Европы по версии ConIFA прошел без участия спортсменов Абхазии и Южной Осетии. Представители этих республик обвинили принимающую соревнования сторону, отказавшуюся выдать их спортсменам визы, в необоснованной политизации.

О том, что исполком ConIFA сообщил о проведении в 2016 году чемпионата в Абхазии, Джемал Губаз заявил 8 июля. По его словам, решение было принято единогласно.

К проведению чемпионата мира среди сборных стран, не признанных FIFA, Абхазия готова, отметил Губаз.

"Рады будем принять представителей ConIFA, которые намерены приехать в Абхазию, чтобы согласовать детали проведения турнира", - заявил Джемал Губаз, слова которого приводит "Интерфакс".

Джемал Губаз отметил, что представители ConIFA уже бывали в Абхазии, а сам чемпионат послужит новым толчком для развития этого вида спорта в республике.

"Представители и в прошлом году были у нас. Сейчас они должны посмотреть площадки, футбольные поля, гостиницы… Мы должны провести чемпионат с большим размахом. К нам приедут команды, это запустит процесс развития международных связей. Наши дети должны играть в футбол, а мы будем делать все для его развития", – приводит слова Губаза "АпсныПресс".

ConIFA проводит Кубок мира и Кубок Европы. Первый Кубок мира прошел в 2014 года в Швеции. Команда Южной Осетии заняла в этом первенстве четвертое место, команда Абхазии не поднялась выше четвертьфинала, говорится в информации на сайте ConIFA. Здесь же отмечается, что футбольная организация образована в 2013 году и объединяет сборные по футболу стран (зачастую непризнанных государств, автономий внутри государств), которые официально не были включены в состав FIFA.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 11:03

23 мая 2022, 10:50

23 мая 2022, 10:37

23 мая 2022, 09:53

23 мая 2022, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей