09 июля 2015, 11:31

Абхазия примет футбольный чемпионат мира по версии ConIFA

Местом проведения чемпионата мира по футболу-2016 среди стран, которые официально не включены в состав FIFA, Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) определила Абхазию, сообщил президент Федерации футбола Абхазии Джемал Губаз.

Как писал "Кавказский узел", состоявшийся в июне этого года в Венгрии чемпионат Европы по версии ConIFA прошел без участия спортсменов Абхазии и Южной Осетии. Представители этих республик обвинили принимающую соревнования сторону, отказавшуюся выдать их спортсменам визы, в необоснованной политизации.

О том, что исполком ConIFA сообщил о проведении в 2016 году чемпионата в Абхазии, Джемал Губаз заявил 8 июля. По его словам, решение было принято единогласно.

К проведению чемпионата мира среди сборных стран, не признанных FIFA, Абхазия готова, отметил Губаз.

"Рады будем принять представителей ConIFA, которые намерены приехать в Абхазию, чтобы согласовать детали проведения турнира", - заявил Джемал Губаз, слова которого приводит "Интерфакс".

Джемал Губаз отметил, что представители ConIFA уже бывали в Абхазии, а сам чемпионат послужит новым толчком для развития этого вида спорта в республике.

"Представители и в прошлом году были у нас. Сейчас они должны посмотреть площадки, футбольные поля, гостиницы… Мы должны провести чемпионат с большим размахом. К нам приедут команды, это запустит процесс развития международных связей. Наши дети должны играть в футбол, а мы будем делать все для его развития", – приводит слова Губаза "АпсныПресс".

ConIFA проводит Кубок мира и Кубок Европы. Первый Кубок мира прошел в 2014 года в Швеции. Команда Южной Осетии заняла в этом первенстве четвертое место, команда Абхазии не поднялась выше четвертьфинала, говорится в информации на сайте ConIFA. Здесь же отмечается, что футбольная организация образована в 2013 году и объединяет сборные по футболу стран (зачастую непризнанных государств, автономий внутри государств), которые официально не были включены в состав FIFA.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2021, 21:56

26 февраля 2021, 21:13

  • Следком подтвердил задержание Ахмеда Погорова

    Силовики задержали сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова, ему предъявлено обвинение в организации насилия в отношении силовиков на митинге в Магасе в 2019 году, сообщил Следком России.

26 февраля 2021, 20:54

  • Юрист усомнилась в обоснованности отчисления волгоградского студента

    Студент Кирилл Ежов после танцев на Мамаевом кургане был отчислен с последнего курса Волгоградского института управления из-за нарушения правил внутреннего распорядка обучающихся, сообщили в вузе. Указанная причина не прописана в федеральном законе "Об образовании", отчисленный студент вправе обратиться в суд, отметила гендиректор областного юридического центра Ольга Панферова.

26 февраля 2021, 19:55

26 февраля 2021, 19:50

  • Верующие в Абхазии огорчены прекращением церковных богослужений

    Церковные богослужения нельзя прекращать ни при каких обстоятельствах, тем более, что верующие в условиях пандемии и кризиса нуждаются в духовной поддержке, заявили опрошенные "Кавказским узлом" прихожане абхазских храмов. До определения статуса абхазской церкви службы в храмах находятся вне закона, считает глава АПЦ, иерей Виссарион Аплиа.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей