09 июля 2015, 11:06

Предприятие оштрафовано на 325 тысяч рублей за загрязнение реки Терек

Прокуратура Северной Осетии проверила деятельность ООО "Кит-Сервис Плюс" после сообщений о загрязнении реки Терек в районе Красногвардейского моста во Владикавказе.

"Кавказский узел" писал, что 20 мая жители Владикавказа сообщили о загрязнении Терека. Прокуратура республики признала источником загрязнения цех по производству углекислого газа на заброшенной части территории "Осетинского завода автомобильного и тракторного электрооборудования". В пробах воды был выявлен марганец, концентрация которого в 462 раза превысила допустимую. Прокуратура Северной Осетии инициировала проверку предприятия "Кит-Сервис Плюс", предположительно загрязнившего реку. Руководитель компании заявила, что слив марганца случился во время пуско-наладочных работ на оборудовании для производства углекислого газа.

В рамках прокурорской проверки работы ООО "Кит-Сервис Плюс" специалисты управления Ростехнадзора республики выявили многочисленные нарушения в области промышленной безопасности, сообщает 8 июля пресс-служба прокуратуры Северной Осетии.

"В частности, установлено, что у предприятия ООО "Кит-Сервис Плюс" отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов; опасный производственный объект не зарегистрирован в соответствующем государственном реестре; руководитель и работники предприятия не аттестованы в области промышленной безопасности; на предприятии не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

Ростехнадзор потребовал устранить нарушения до 25 сентября. Генеральный директор Ирина Карацева и юридическое лицо ООО "Кит-Сервис Плюс" привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей и 200 тысяч рублей соответственно, информирует сайт прокуратуры.

Кроме того, в рамках прокурорской проверки за выявленные нарушения ООО "Кит-Сервис Плюс" оштрафовано на 80 тысяч рублей управлением Росприроднадзора, на 15 тысяч рублей - отделом рыбоохраны управления Росрыболовства, на 30 тысяч рублей - Государственной инспекцией труда в Северной Осетии.

"Кроме того, прокуратурой РСО-Алания инициирована доследственная проверка в отношении Карацевой", - говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Ирины Карацевой относительно результатов прокурорской проверки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 03:55

  • Сочинские погорельцы пожаловались на безразличие чиновников

    В январе 2019 года в доме 3 по переулку Мебельному в Дагомысе произошел пожар. 90 его жильцов уже третий год просят мэрию выделить им квартиры. Власти Сочи признали дом аварийным после пожара, но средств на расселение погорельцев нет. Им предложено признать себя малоимущими, но жильцы дома считают это просто бюрократической уловкой.

02 августа 2021, 02:56

02 августа 2021, 01:58

02 августа 2021, 01:00

  • Жириновский отреагировал на ноту протеста МИД Азербайджана

    В ответ на ноту протеста внешнеполитического ведомства Азербайджана, которое сочло оскорбительными высказывания Владимира Жириновского в адрес Ильхама Алиева, лидер ЛДПР напомнил чиновникам о свободе слова, назвал президента Азербайджана мудрым руководителем и признался, что его партия против размещения российских военных на Южном Кавказе.

02 августа 2021, 00:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей