06 июля 2015, 07:55

Мосгорсуд сегодня рассмотрит жалобу адвоката на отказ в допуске к защите Дадаева

Адвокат Евгений Губин обжаловал решение Басманного районного суда Москвы, не допустившего его к защите Заура Дадаева, фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова.

"Кавказский узел" сообщал, что адвокат Евгений Губин был привлечен организацией "Комитет против пыток" для представления интересов Заура Дадаева по его жалобе на применение пыток. 13 апреля Губин подал жалобу на следственные органы из-за того, что в течение нескольких недель не мог попасть к Дадаеву. 13 мая Басманный районный суд отказал адвокату в допуске к защите Дадаева, Евгений Губин заявил о намерении обжаловать решение Басманного райсуда.

Рассмотрение жалобы Евгения Губина в Мосгорсуде назначено на 10.30 мск 6 июля, информирует сайт Московского городского суда.

Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, однако вину они не признают. Дадаев, по версии следствия, является исполнителем убийства.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей