Участники акции протеста в Ереване. Фото Армине Мартиросян для "Кавказског узла"

03 июля 2015, 03:01

Около 100 манифестантов остались ночевать на проспекте Баграмяна в Ереване

В Ереване на проспекте Баграмяна сегодня ночью, по данным координаторов акции протеста против повышения тарифа на электроэнергию, остались около 100 человек. Ситуация на проспекте остается спокойной.

Как информировал "Кавказский узел", массовые акции протеста против решения о повышении тарифа на электроэнергию проходят в Армении с 19 июня. 1 июля в стране прекратились все акции протеста, кроме круглосуточной сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в Ереване. По данным координаторов на 20.05 мск 2 июля, на проспекте Баграмяна находились свыше тысячи манифестантов.

Проспект Баграмяна десятые сутки остается парализованным из-за сидячей забастовки. Сегодня по состоянию на 03.15 по ереванскому времени (02.15 мск), численность манифестантов на проспекте, со слов координаторов, составляет около 100 человек. Обстановка на месте проведения акции спокойная, передает корреспондент "Кавказского узла".

Полиция не препятствует сидячей забастовке, несмотря на многочисленные заявления о готовности восстановить общественный порядок на проспекте Баграмяна.

В кордоне у металлического ограждения, перекрывающего дорогу к резиденции президента, дежурит около десятка сотрудников полиции. Спецтехника за исключением водометной машины остается на проспекте Баграмяна.

27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого всю нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. Однако демонстранты требуют полной отмены решения о подорожании электроэнергии. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты полагают, что в Армении движение против повышения тарифа на электроэнергию является не социальным явлением, а политическим.

"Кавказский узел" размещает новости о событиях в Ереване на странице "Протесты в Армении". Также в разделе "Хроники" на "Кавказском узле" размещена "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

16 октября 2019, 05:20

  • Силовики искали в доме Погорова тайную комнату и черный ход

    Обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции Ахмеда Погорова проходил довольно жестко, силовики напугали детей и не дали закончить молитву. Правоохранители искали в доме тайную комнату и даже грозились вызвать спецгруппу с тепловизорами.

16 октября 2019, 04:35

16 октября 2019, 03:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей