Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

02 июля 2015, 12:13

Судья разрешил Амирову увидеться с внуками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня адвокаты экс-мэра Махачкалы Саида Амирова попросили Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в перерыве дать возможность увидеться их подзащитному с внуками.

Как писал "Кавказский узел", военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает основное дело Саида Амирова с 12 мая. Последнее заседание суда состоялось 30 июня.

На скамье подсудимых Саид Амиров, Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев, которые обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия, но вину не признают. 

Сегодняшнее судебное заседание по делу Амирова началось в 10.05 мск.

В ходе заседания адвокаты обратились к суду с просьбой в перерыве дать возможность Саиду Амирову увидеться с его тремя внуками. С подобной просьбой к председательствующему обратилась и адвокат Мурада Алиева Ольга Кирсанова. Она просила разрешить свидание ее подзащитному с малолетней дочкой, которую он не видел три года. Судья разрешил.

В начале заседания с тремя ходатайствами выступил подсудимый Зубаир Мутаев. Он просил суд привлечь в качестве свидетелей ряд лиц, имеющих отношение к эпизоду изъятия оружия в доме, хозяйкой которого следствием названа некто Зубаилова. К данному оружию, по версии следствия, имеет отношение Мутаев.

Остальные подсудимые и адвокаты поддержали это ходатайство. Гособвинители были против.

Суд, посовещавшись на месте, определил удовлетворить ходатайство частично.

Сегодня в зале суда состав судей и подсудимых тот же, присутствуют два военных прокурора в форме майора и полковника, 15 адвокатов и 15 родственников подсудимых.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы, 9 июля 2014 года приговоренного к 10 годам колонии строгого режима по делу о подготовке теракта. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его краткая биография.

Автор: Олег Пчелов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 20:52

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей