01 июля 2015, 17:04

Поставщик питьевой воды в Ереване отказался повышать тарифы

Руководство ЗАО "Ереван джур" (Ереван вода) отозвало заявку о повышении тарифов на водоснабжение и отвод сточных вод, ранее направленную в Комиссию по регулированию общественных услуг.

Письмо в КРОУ компания "Ереван джур", основанная в 2006 году французской компанией "Веолиа", направила в марте.

Действующий тариф на водоснабжение и водоотвод поставщик предлагал увеличить для населения с 170,256 драма за кубометр воды до 172,633 драма, а для оптовых потребителей - с 55,695 до 58,76 драма, передает "Интерфакс".

Однако сегодня стало известно, что компания отказалась от этих планов и направила в КРОУ письмо с просьбой оставить тарифы на прежнем уровне.

"В течение девяти лет реализации договора об аренде систем водоснабжения и водоотведения Еревана ЗАО "Ереван джур" смогло снизить расходы на электроэнергию в системе более чем на 81%, что является существенным фактором в расчетах для уточнения тарифов. Учитывая это обстоятельство, компания предлагает оставить тариф неизменным", - цитирует обращение в комиссию News.am.

На сайте КРОУ было опубликовано сообщение, что комиссия примет  решение об утверждении прошлогодних тарифов, и это решение вступит в силу с 9 августа.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении единогласно приняла решение о повышении цены на электроэнергию на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Новые тарифы вступят в действие с 1 августа 2015 года.

С 19 июня в Армении проходят массовые акции протеста против решения о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабная акция идет круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Баррикады митингующие начали строить после разгона демонстрантов полицией в ночь на 23 июня.

27 июня власти Армении пошли навстречу манифестантам. Так, президент Серж Саргсян объявил о намерении провести в компании "Электрические сети Армении" аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Но демонстранты продолжили требовать отмены решения КРОУ о повышении тарифа. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают, что движение против подорожания электроэнергии представляет собой не социальное явление, а политическое.

"Кавказский узел" следит за событиями в Ереване в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 21:34

  • Адвокат Пятимат Юсуповой озвучил сумму иска к МВД

    Представитель сестры Магомеда Далиева, погибшего от пыток в ингушском центре "Э", потребовал выплатить ей в качестве компенсации морального вреда 20 миллионов рублей. МВД считает, что компенсацию должен выплачивать Минфин Ингушетии.

21 января 2020, 21:13

21 января 2020, 20:54

  • Правящая партия Армении предложила альтернативу по проблеме скотоводов

    Правительство Армении не откажется от идеи забоя скота на бойнях, но есть вариант внедрения передвижных скотобоен, сообщил депутат правящей фракции "Мой шаг" от езидской общины Рустам Бакоян. Скотоводы настаивают на отмене решения об обязательном забое и при отрицательном ответе на свои требования готовы на более масштабные акции, заявил один из координаторов протестного движения Гарик Геворкян.

21 января 2020, 20:41

21 января 2020, 20:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей