Сапият Магомедова. Фото Раисы Меджидовой для "Кавказского узла"

01 июля 2015, 05:49

Решение о прекращении дела об избиении Сапият Магомедовой отменено

Суд в Махачкале удовлетворил жалобу адвоката Сапият Магомедовой и отменил постановление о прекращении расследования дела о ее избиении в 2010 году.

Как писал "Кавказский узел", участница многих резонансных процессов в Дагестане Сапият Магомедова заявила, что 17 июня 2010 года была избита двумя сотрудниками полиции Хасавюрта. Но полицейские заверяли, что Магомедова сама напала на них. Сначала дела были возбуждены в отношении обеих сторон, но затем объединены и в итоге закрыты. По решению Верховного суда Дагестана 19 декабря 2014 года следствие было возобновлено, но уже 30 декабря следователь снова вынес постановление о прекращении дела. Магомедова обжаловала это решение в суде.

30 июня Советский районный суд Махачкалы рассмотрел жалобу Магомедовой и принял решение об отмене постановления о прекращении уголовного дела в отношении сотрудников полиции, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сама Магомедова.

В канцелярии Советского райсуда информацию о вынесенном решении по жалобе Магомедовой "Кавказскому узлу" подтвердили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры и следственных органов относительно решения суда.

Адвокат Магомедова еще в 2011 году обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на затягивание правоохранительными органами расследования дела о ее избиении в 2010 году. Жалоба была зарегистрирована в ЕСПЧ 2 августа 2011 года. 21 апреля 2015 года адвокат обратилась в ЕСПЧ с просьбой о начале коммуникаций по ее жалобе.

"Кавказским узлом" в разделе "Персоналии" размещена биографическая справка Сапият Магомедовой. По итогам конкурса "Герой Кавказа-2012" первой в десятке равных читатели "Кавказского узла" путем голосования выбрали Магомедову. Область ее деятельности - защита прав жителей Дагестана на резонансных судебных процессах, в том числе по делам о бесчинствах силовиков.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 13:37

  • Грозненцы попросили Кадырова переименовать поселок Гикало

    Жители грозненского поселка, названного именем советского революционера Николая Гикало, предложили главе Чечни переименовать его в честь убитого боевиками главы поселковой администрации. Лучше назвать поселок историческим названием местности, возразили пользователи Instagram.

26 января 2020, 12:49

26 января 2020, 12:01

26 января 2020, 11:54

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей