23 июня 2015, 18:12

25 человек обратились к медикам после акции в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У большинства обратившихся за медицинской помощью после протестного мероприятия в Ереване диагностированы легкие царапины и ушибы. Одного из пострадавших медики обследуют на наличие черепно-мозговой травмы.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 23 июня полиция в Ереване применила водометы для разгона демонстрантов, требовавших отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. В столкновениях пострадали 11 полицейских и семь участников демонстрации, из которых трое госпитализированы, 237 человек были задержаны.

Восемь пострадавших во время акции протеста доставлены в больницу "Святого Григория Просветителя", четверо -  в медицинский центр "Эребуни", один - в медцентр "Арамянц", двое – в Первую университетскую больницу им.Гераци, 10 человек получили легкие повреждения и ушибы, им была оказана первая помощь, сообщает со ссылкой на пресс-службу Минздрава Армении Arka.am.

У одного из активистов, Ваграма Мушегяна, доставленного в медцентр "Армения", врачи подозревают черепно-мозговую травму. Он проходит обследование, сообщают "Новости Армении".

По данным издания, у доставленных в больницу "Святого Григория Просветителя" легкие царапины, трое из них уже выписаны, пятерых пострадавших медики также планируют выписать сегодня.

Участники акции, доставленные в медцентр "Эребуни" и Первую клиническую больницу, получили амбулаторное лечение, уточняет издание.

Отметим, что Генпрокуратура Армении возбудила против задержанных уголовное дело по ч.1 ст.258 УК Армении (хулиганство и грубое нарушение общественного порядка). Представители оппозиционных партий Армении в ходе парламентского заседания призвали снять ответственность со всех доставленных в полицию манифестантов.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей