23 июня 2015, 16:03

Оппозиция Армении выступила против разгона демонстрантов

Полиция в Ереване не должна была применять силу против мирных демонстрантов, заявили сегодня представители оппозиционных партий Армении в ходе парламентского заседания. Они призвали снять ответственность со всех доставленных в полицию участников акций протеста.

Как писал "Кавказский узел"в ночь на 23 июня полиция в Ереване применила водометы для разгона демонстрантов, требовавших отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. После столкновений с полицейскими 237 человек были задержаны.

Сегодня в парламенте Армении состоялось внеочередное совещание в связи с ситуацией в Ереване. Оппозиционные депутаты выступили с заявлениями, в которых резко раскритиковали применение насилия к протестующим, и призвали отпустить всех задержанных в ходе акций.

Действия полиции осудили депутаты партий "Страна законности", "Наследие", "Свободные демократы" и "Дашнакцутюн". Некоторые из оппозиционеров, в частности, Тигран Уриханян и Никол Пашинян, призывали своих коллег сорвать парламентское заседание, голосуя против любых выдвинутых на нем предложений.

Члены "Армянского национального конгресса" в знак протеста покинули сегодня зал заседаний парламента, пообещав направить доклад об агрессии против протестующих в Парламентскую ассамблею Совета Европы, пишет Armenia Today.

Партия АНК также распространила заявление, в котором призвала подвергнуть ответственности всех официальных лиц, применявших силу к манифестантам, отмечает Aysor.am.

Правящая Республиканская партия также будет выступать за освобождение активистов, заверил спикер парламента Галуст Саакян по итогам обсуждения ситуации с лидерами фракций, пишет News.am.

Напомним, полиция сегодня разогнала также акцию протеста в Гюмри. 12 человек были доставлены в полицию, они отпущены под подписку о невыезде.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 18:15

18 декабря 2018, 17:27

18 декабря 2018, 17:14

18 декабря 2018, 16:16

18 декабря 2018, 15:30

  • 1 Журналисты поспорили о новом витке борьбы с коррупцией в Дагестане

    Обыски у главы Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева следует расценивать как продолжение антикоррупционной кампании на уровне дагестанских муниципалитетов, считают политолог Эдуард Уразаев и главред РИА "Дербент" Магомед Фатуллаев. Дело о хищении денег на ремонт школы - не часть борьбы с коррупцией, а рутинная работа правоохранительной системы, уверен журналист Магомед Магомедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей