Участник акции против повышения тарифов на электроэнергию. Ереван, 21 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 июня 2015, 09:33

Полиция сообщает о почти 240 задержаниях в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция Армении в ходе разгона протестовавших в центре Еревана против повышения тарифов на электроэнергию демонстрантов задержала несколько сотен человек. Отделения полиции Еревана переполнены.

Как писал "Кавказский узел", минувшей ночью полиция в Ереване водометами произвела разгон демонстрантов, протестовавших против повышения тарифов на электроэнергию и требовавших отменить решение о подорожании электричества.

В столкновениях пострадали 11 полицейских и семь участников демонстрации, 237 человек задержаны, сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

"По имеющимся на данный момент данным, задержаны 237 участников акции", - рассказал Ашот Агаронян.

По его словам, семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трое – госпитализированы, передает "Интерфакс" в 08.40 мск.

В связи с большим количеством задержанных отделения полиции Еревана переполнены, и часть граждан доставлена в отделения полиции Абовяна и Аштарака, передает со ссылкой на "Объединение информированных граждан" Armenia Today.

По сообщению местных СМИ, приводу подверглись также журналисты различных телеканалов и информационных агентств. Некоторые из них уже выпущены на свободу, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) решила повысить тарифы с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей