19 июня 2015, 09:41

Экс-глава поселения в Ростовской области осужден за хищение 270 тысяч рублей

Суд приговорил бывшего главу Истоминского сельского поселения Ростовской области к году и четырем месяцам колонии общего режима за присвоение средств, предназначенных для выплаты зарплаты своим сотрудникам.

Как информировал "Кавказский узел", экс-чиновник был обвинен в хищении 270 тысяч рублей

Аксайский районный суд 17 июня вынес обвинительный приговор в отношении экс-главы сельского поселения.

"Алексей Корниенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и четыре месяца без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима", - говорится 18 июня в сообщении на сайте прокуратуры России.

Как отмечает ведомство, в ходе следствия бывший глава поселения полностью возместил причиненный им ущерб.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.
 
Напомним, 3 июня прокуратура Ростовской области проинформировала, что Ремонтненский районный суд признал виновной главу Фоминского сельского поселения Лидию Савченко в мошенничестве с использованием служебного положения и назначил наказание в виде лишения свободы на 2,5 года в колонии общего режима и выплаты 90 тысяч рублей штрафа. По данным ведомства, Савченко нанесла ущерб бюджету на сумму более 900 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

10 декабря 2018, 01:18

10 декабря 2018, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии