11 июня 2015, 05:47

Экс-глава поселения в Ростовской области обвинен в хищении бюджетных средств

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы Истоминского сельского поселения Аксайского района. По версии следствия, он присвоил из казны администрации 270 тысяч рублей.

Как установили следователи, в период с июля 2011 года по январь 2015 года чиновник похитил средства, предназначенные для выплаты заработной платы сотрудникам администрации Истоминского сельского поселения.

"С целью хищения денежных средств он своим приказом принял на работу в качестве сторожа собственную дочь, которая фактически обязанности не выполняла и находилась в отпуске по уходу за ребенком. Всего за указанный период обвиняемый присвоил 270 тысяч рублей", - говорится 10 июня в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Как отмечает ведомство, в ходе следствия бывший глава поселения полностью возместил причиненный им ущерб.

Уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения), направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 3 июня прокуратура Ростовской области проинформировала, что Ремонтненский районный суд признал виновной главу Фоминского сельского поселения Лидию Савченко в мошенничестве с использованием служебного положения и назначил наказание в виде лишения свободы на 2,5 года в колонии общего режима и выплаты 90 тысяч рублей штрафа. По данным ведомства, Савченко нанесла ущерб бюджету на сумму более 900 тысяч рублей.
 
Ранее обвинение в покушении на мошенничество было предъявлено заместителю главы администрации Зимовниковского района Ростовской области Олегу Федюрко. Он был задержан 6 февраля при получении 10 тысяч рублей от местного фермера, которые предназначались для непроведения районной администрацией проверки целевого использования субсидии на развитие бизнеса, считают правоохранительные органы. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 14:12

21 января 2019, 13:18

21 января 2019, 13:12

21 января 2019, 12:57

21 января 2019, 11:59

  • 1 Защита Титиева убедила суд допросить дактилоскописта

    Дактилоскопические экспертизы пакета с наркотиками, по версии силовиков, изъятого у Оюба Титиева, прошли с нарушениями, заявила защита главы грозненского "Мемориала". Суд решил не допрашивать эксперта, пришедшего на заседание, но согласился вызвать на допрос другого специалиста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей