Здание железнодорожного вокзала в Гагре, Абхазия. Фото: Dinamik https://ru.wikipedia.org/

09 июня 2015, 04:44

Электрички между Адлером и Гагрой начнут ходить до 20 июня

Пригородное сообщение между Россией и Абхазией будет возобновлено до 20 июня. На маршрут Адлер - Гагры выйдут электропоезда ОАО "Российские железные дороги".

Решение об этом приняли 6 июня в Сочи премьер-министр Абхазии Артур Миквабия и министр транспорта России Максим Соколов. Основная его цель - существенно сократить очереди на пограничном автомобильном пункте пропуска.

"В этом году мы ждем большой поток туристов, поэтому для нас важен вопрос облегчения режима перехода границы, чтобы он был комфортным", – цитирует Артура Миквабию абхазское ИА "АпсныПресс".

По его словам, время следования электропоезда на участке Адлер – Гагры не должно превышать полутора часов, так как проверка документов пассажиров будет осуществляться по пути следования. Эту технологию проведения контрольных мероприятий на границе в сокращенном временном режиме предложили российские пограничные и таможенные службы.

По данным пресс-службы ОАО "Российские железные дороги", в августе пиковые значения пассажиропотока могут достигать 52 тысяч человек в сутки в обе стороны.

Локомотивы и вагоны для формирования пригородных составов выделит РЖД. Также компания возьмет на себя все технологические вопросы. В ближайшие дни перевозчик заключит соответствующие договоры с администрацией Краснодарского края и властями Абхазии.

О стоимости проезда на электропоезде пока ничего не сообщается.

В настоящее время перевозку пассажиров между Россией и Абхазией осуществляют поезда дальнего следования (Москва - Сухум, Санкт-Петербург - Сухум, Воронеж - Белгород - Сухум), информирует ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2011 года электричка, которая курсировала между Адлером и Гагрой, была отменена в связи с капитальным ремонтом Абхазской железной дороги.

Электричка Сухум - Сочи прекратила движение еще в 2005 году из-за плохого состояния дорог. Однако 30 июня 2011 года пригородное сообщение на этом маршруте было восстановлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 00:58

26 января 2020, 23:58

26 января 2020, 23:12

  • Пресс-служба Кондратьева объяснила его слова о Мамаевом кургане

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев не сравнивал Мамаев курган в Волгограде с горами мусора, упомянув монумент как фигуру речи, заявила его пресс-служба. Кондратьев должен извиниться за свои неуместные высказывания, а не пытаться их оправдать, уверен активист Армен Оганесян.

26 января 2020, 22:13

26 января 2020, 21:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей