02 июня 2015, 07:30

Проверка заправок в Армении началась после взрывов со смертельным исходом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Армении контролирующие органы приступили к проверке газозаправочных станций. Поводом к этому стали два за неделю взрыва на этих объектах, жертвами которых стали четыре человека.

Как писал "Кавказский узел", утром 26 мая произошел взрыв автомобиля Volkswagen на газозаправке, принадлежащей экс-депутату парламента Армении Акопу Акопяну. В результате взрыва в реанимацию были госпитализированы его сын и племянник, а также работник станции. 1 июня стало известно, что пострадавший Армен Акопян скончался в больнице.

Кроме того, по данным Следственного комитета Армении, 30 мая взрыв на газозаправочной станции произошел также в городе Чаренцаван при заправке автомобиля ВАЗ 21011. По версии следствия, при взрыве газового баллона машины погиб 55-летний охранник газозаправочной станции по фамилии Симонян, сказали 1 июня корреспонденту "Кавказского узла" в СК Армении.

В связи с взрывом в Чаренцаване возбуждено уголовное дело о нарушении правил техники безопасности и охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ст.157 УК Армении). По делу назначены экспертизы для установления причины взрыва газового баллона, отметили в СК.

Государственная инспекция пожарной и технической безопасности министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении в связи с последними взрывами приступила к проверке газозаправочных станций, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе МЧС Армении.

В случае выявлений нарушений главой МЧС Арменом Ерицяном дано указание прибегнуть к наистрожайшим мерам, отметили в министерстве.

Комментариев от владельца заправки в Чаренцаване или его представителей относительно инцидента пока не поступало.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей