08 мая 2015, 04:31

Суд взыскал с бизнесмена 900 тысяч рублей из-за смерти жительницы Таганрога от взрыва газа

В Ростовской области суд взыскал с предпринимателя 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда семье жительницы Таганрога, погибшей в 2011 году в результате взрыва газа при установке натяжного потолка в частном доме.

Как писал "Кавказский узел", 24 ноября 2011 года в ходе работ по ремонту натяжного потолка в частном доме в Таганроге произошел взрыв 12-литрового газового баллона. В результате ожоги различной степени тяжести получили двое рабочих и проживавшие в доме муж с женой. Хозяйка дома была госпитализирована в больницу, где спустя время скончалась.

По данным прокуратуры, в отношении предпринимателя, с которым был заключен договор об установке натяжных потолков, и одного из рабочих были возбуждены дела о причинении смерти по неосторожности (ст.109 УК РФ) и нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ (ст.216 УК РФ), но затем прекращены в связи с примирением сторон.

Бизнесмен выплатил семье погибшей 50 тысяч рублей, которые были потрачены на похороны. Однако спустя время прокурор по просьбе дочери погибшей обратился в суд с иском о взыскании с предпринимателя в пользу нее и отца компенсации морального вреда в размере миллиона рублей, сообщается 7 мая на сайте прокуратуры Ростовской области.

Таганрогский городской суд частично удовлетворил иск прокурора и взыскал с бизнесмена в пользу семьи погибшей 900 тысяч рублей. В качестве обеспечительной меры суд наложил арест на квартиру предпринимателя. Решение суда первой инстанции подтвердил областной суд, отметили в прокуратуре.

В настоящее время исполнительный лист направлен для принудительного исполнения в службу судебных приставов, говорится в сообщении.

Комментариев от предпринимателя или его представителей относительного решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей