08 мая 2015, 04:31

Суд взыскал с бизнесмена 900 тысяч рублей из-за смерти жительницы Таганрога от взрыва газа

В Ростовской области суд взыскал с предпринимателя 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда семье жительницы Таганрога, погибшей в 2011 году в результате взрыва газа при установке натяжного потолка в частном доме.

Как писал "Кавказский узел", 24 ноября 2011 года в ходе работ по ремонту натяжного потолка в частном доме в Таганроге произошел взрыв 12-литрового газового баллона. В результате ожоги различной степени тяжести получили двое рабочих и проживавшие в доме муж с женой. Хозяйка дома была госпитализирована в больницу, где спустя время скончалась.

По данным прокуратуры, в отношении предпринимателя, с которым был заключен договор об установке натяжных потолков, и одного из рабочих были возбуждены дела о причинении смерти по неосторожности (ст.109 УК РФ) и нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ (ст.216 УК РФ), но затем прекращены в связи с примирением сторон.

Бизнесмен выплатил семье погибшей 50 тысяч рублей, которые были потрачены на похороны. Однако спустя время прокурор по просьбе дочери погибшей обратился в суд с иском о взыскании с предпринимателя в пользу нее и отца компенсации морального вреда в размере миллиона рублей, сообщается 7 мая на сайте прокуратуры Ростовской области.

Таганрогский городской суд частично удовлетворил иск прокурора и взыскал с бизнесмена в пользу семьи погибшей 900 тысяч рублей. В качестве обеспечительной меры суд наложил арест на квартиру предпринимателя. Решение суда первой инстанции подтвердил областной суд, отметили в прокуратуре.

В настоящее время исполнительный лист направлен для принудительного исполнения в службу судебных приставов, говорится в сообщении.

Комментариев от предпринимателя или его представителей относительного решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 16:30

  • 1 Автор нецензурной песни извинился за оскорбление чеченских девушек

    Рэпер Уретра Батя записал видеообращение с извинениями за песню "Девочка-чеченочка", а исполнитель Гангвест официально опроверг свою причастность к этой песне и заверил в уважении ко всему чеченскому народу. Пользователи чеченской группы в Instagram заявили, что простых извинений недостаточно.

18 октября 2019, 16:15

  • Экологи обеспокоились аварией на хвостохранилище в Армении

    После аварии на хвостохранилище медно-молибденового Зангезурского комбината в Сюникской области вода в реке Вохджи окрасилась в белый цвет. Экологи заявили об ущербе для экологии и потребовали привлечь к ответственности должностных лиц комбината.

18 октября 2019, 15:26

18 октября 2019, 14:52

18 октября 2019, 14:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей